Мне хочется разговаривать с кем нибудь по русский

Интересная идея

Спасибо, Стив! Кстати, листая форум, я заметил, что сейчас вы пишете по-русски гораздо лучше, чем в своих старых сообщениях. Ваша система действительно эффективна и дает отличные результаты!

Виктор, я бы не отказался и от такого способа общения, как вы предлагаете, но в целом мне будет достаточно удобно, если я буду получать письменные работы на проверку вечером, затем забирать их с собой на день, а следующим вечером отправлять ответ. Если у ученика есть вопросы, я за день могу обдумать, как ему лучше объяснить то, что его интересует. Так будет удобнее всего в моем графике. Вечер, к сожалению, короткий, а днем я не могу пользоваться интернетом. У нас на работе сейчас это не разрешено, чтобы сотрудники не отвлекались и не разглашали коммерческую тайну:-)

Дмитрий, нет проблемы. Вы можете отвечать на любые вопросы, задаваемые на форумах, а также сами создать любой форум и спрашивать, что хотите. Проблема в том, что, на мой взгляд, вопросов задается мало и общение не очень получается, на знаю, почему. Может быть культурные различия, или страх какой-то?

Может быть, сайт еще просто не раскручен как следует, участников просто мало, и нет еще той критической массы, после которой в каждой теме было бы хотя бы 1-2 новых сообщения в день? У большинства участников наверняка нет времени на то, чтобы сидеть перед компьютером. Я, например, на русскоязычных форумах по своим интересам бываю только 2 раза в неделю, изучаю все, что написано, пишу ответы, но я не могу следить за темой постоянно.

Русскоязычный форум здесь мне было бы интересно часто посещать, только если в нем активно пишут ученики и задают вопросы или рассказывают о своих проблемах. Тогда мне интересно помочь. А с русским человеком я могу пообщаться в сотне других мест.

Англоязычный форум здесь, я вижу, гораздо более живой, чем русскоязычный. Думаю, я скоро начну писать и в нем, может быть, через две недели или месяц занятий, а пока поработаю еще немного над словарным запасом.

Кто хочет поговорить на русском, стучитесь ко мне в Skype - ekeeper

Все, кто хочет учить русский и у кого есть вопросы, пишите. Мой Skype - gortexo.

Але, тема еще жива? :slight_smile:

почему не стать тюторем?

Рад бы в рай, да грехи не пускают.

Ещё тлеет)

Что нужно, чтобы стать преподавателем? У меня, например, масса свободного времени и хорошее владение русским языком :slight_smile: Конечно, я не филолог, но стараюсь говорить и писать максимально грамотно, даже в Интернете :))

Чтобы стать преподаваттелем нужно только масса свободного времени и хорошее владение русским языком. В тоже времени нужно знание нашой системой. Прочитаете обиеснение здесь. http://lingqcentral.lingq.com/faq/

Спасибо за ссылку! Нашла сама это же руководство, но думала, может ещё что-то есть, на русском языке. Тяжело же стать преподавателем тем, кто не знает английского :wink:
Но мне в этом смысле повезло :slight_smile:
Значит, надо ждать, пока у меня не будет 100 LingQs? А как вы проверяете уровень владения родным языком и поддержание разговора на нём?

Мы ничего не проверяем. Мы хотим что много из наших членов станут преподавателями. 100 LingQs тоже не является условие сейчас. Если хотеш я прошу марка чтобы он вам делает преподавателем.

Ученики будут сами решить кто их нравится. Цели разный. У меня 3, 4 преподаватели. Все мне нравится, причины разный.

На данный момент ученики очень мало. Но думаю что если будет большее преподаватели на каждом языке, число учеников будет растет на каждом языке. Мы питаемся развиваться нашей сообщество. Я благодарю всех кто сотрудничают с нами, и больше всего нашими уважаемых преподавателями.

steve, я с большим удовольствием присоединюсь к сообществу и как преподаватель, и как ученик :slight_smile: Честно говоря, давно хотелось пообщаться с людьми из других стран, особенно англоязычных. В обычной жизни это совершенно недоступно, так как в нашей глубинке иностранцев днём с огнём не найдешь.
Ваш метод, кстати, во многом поддерживаю, сама смотрю фильмы, слушаю и читаю книги на английском без словаря, даже если попадаются незнакомые слова. Чаще всего их смысл становится ясен из контекста, поэтому они легче запоминаются.
А вот с разговорной практикой беда :slight_smile: Не с кем. Люди, когда узнают, что я учу английский, делают удивлённые лица и спрашивают “Тебе делать нечего?” Одна надежда на ваш сайт :))

Аннабел,
Сейчас ты стала тюторем. Я писал об этом на твой стене. Посмотрите пожалуиста.

Спасибо!
Неправильно указала почту в профиле, сейчас всё исправила :slight_smile:

Очень интересно. Мне бы хотелось преподавать. С английским проблем нет. Как только напишу свою дипломную работу, думаю, присоединюсь! Сейчас просто у меня стресс, и надо концентрироваться на учёбе.

Аннабель, тебе надо с кем-нибудь переписываться онлайн, и еще - “окружи” себя этим языком, например, переставь язык своего мобильного телефона и электронной почты на английский. Тогда твои глаза привыкнут к “новому” языку. Я всегда так делаю! Дело в том, что заставить себя читать на иностранном языке сложно, мозг не хочет напрягаться. А если ты видишь слова на английском каждый день, они отложатся в твоей памяти сами собой, и когда ты захочешь поговорить, тебе будет легче подобрать нужные слова.

Я тоже иногда так делал когда я был в Москве, и как мне повезло! Я ждал в вокзале и только перестав мобили на русский, пришел жутко-отдетый скинхед. Он спросил позвонить и зная что он явно какой-то нацист я решил не слово не сказать и дал ему телефон. Он позвонил кому-то наверное нацисту, и сказав спасибо дал мне обратно. Я вместо “не за что” просто кивнул.

Аннабель, я буду рад с тобой поговорить и по-русски и по-английски.

Даниель, не обязательно все кто похож на нациста - нацисты, может быть это националист или футбольный фанат или просто модник )