Мне хочется разговаривать с кем нибудь по русский

Мне хочется разговаривать с кем нибудь по русский. Не знаю куда преподаватели исчезли? Но, конечно, летом, жаркая пагода, пока собирать ягоды, плавать, встретится с друзьями. Не стоит седеть перед компьютера. Понятно. Тем не менее…хочу говорить по русский.

У нас сейчас стоит очень дождливая погода, к сожалению, только и остается что сидеть за компьютером. Давайте говорить по-русски.

Когда угодна. Сейчас я занят, но после 90 минут у меня времени. И у тебя? И почему не стать преподаватель?

Через пару часов уеду, но обычно я тут.
Я английский учу, на это уходит много времени.

Я переезжаю и как “разговаривающий” преподаватель для Линка на неопределенное время потеряна, так как скоростного Интеренета в новом доме у нас ещё нет :(( (соответственно, я не смогу не только общаться оп-русски, но и по-английски и японски! Эх!..)

Ну, ничего делать. Я жду.

Вдобавок, разные time zones.

На самом деле разница во времени – только плюс. По крайней мере мне. Я обычно предлагаю время где-то от 6:30 до 7:45 утра, что более-менее удобно жителям Америки и полуночникам из Великобритании :))) А в 21:00 более-менее удобно Хелен.

Я в это время только-только спать ложусь. А вот домашние засыпают много раньше.

После отпуска я, конечно, с удовольствием поговорить с тебе, Расана! Я слушаю очень и я надеюсь, что я улучшилась!

Приятно слышать, что русский язык пользуется спросом. Странно, что мало предложения со стороны русскоязычных участников сайта. Пожалуй, пора задуматься о своем личном участии, чтобы помочь устранить этот дисбаланс.

Я, хотя и не native Russian speaker, но могу свободно общаться на русском. Мое произношение хорошее, хотя возможно и с легким оттенком литовского акцента :slight_smile: Но, если я Вас правильно понимаю, для Вас главное - говорить (так как аудио материалов у Вас наверное предостаточно), так что слушатель и пониматель я хороший. Правда я не очень хорошо знаю историю и русскую литературу, но зато я интересуюсь изучением языков и за полгода я уже прочитал половину Вашей книги, так что при желании темы найдем. Интернет соединение у меня отличное, время можем согласовать практически любое (конечно желательно, чтобы небыло 3 часа ночи :slight_smile:

Мой skype - gintarasak
Время +3:00 GMT

Да, одно замечание. Я пока не слишком силен в английском (у меня еще не кончился тихий период :), так что возможно не смогу перевести незнакомые слова с русского на английский и наоборот…

Gintaras,
незнание английского языка при общении с изучающими уровня “интермидиейт” даже лучше :wink: Хелен прекрасно может обходиться без английского в своей речи, но время от времени таки вворачивает английские фразы. А учитывая, что она является моим основным тьютором по английскому, у меня уже был рефлекс: Хелен говорит по-английски, значит, это дискуссия на английском языке и я должна говорить по-английски. Сейчас я уже научилась не поддаваться на её провокации и даже более того – прикидываться, что не понимаю некоторые её английские фразы. Да и сама Хелен при разговоре на русском всё реже переходит на английский. Зато теперь мне иногда при разговоре с ней на английском хочется перейти на русский :)))

Gintaras

Ну, сейчас у тебя 8 часов утром если я правильно понял. Мня будет очень приятно говорить с тебя внутри следующем несколько часов

Сейчас у меня 8:40 :wink:
Я теперь присоединяюсь и буду доступен в течении 4-5 часов, а потом с понедельника до пятницы время от времени в течении свелого времени суток (ну и вечером по GMT+3). Ко мне можно обращатся в любое время. Когда я буду занят - поставлю статус Do Not Disturb, тогда можно будет написать сообщение и договориться на счет другого времени.

Сакура,
Идея на счет незнания языка на самом деле хорошая. Это делает обстановку более приближенной к “боевой”, когда ты на самом деле не знаешь родного языка собеседника :slight_smile:

для желающих поговорить по-русски, мой скайп infosim12
Алексей

У меня пока нет Skype (я думаю, я его вскоре установлю), но я согласен переписываться по-русски или проверять сообщения.

Мы изменим нашей система в ближайшее время. В то время будет легче стать учителем. Я с нетерпением жду, чтобы говорить с вами на русском языке.

Я бы хотел получить возможность общаться письменно в режиме реального времени. Это много проще, чем через Skype, а также будет возможность чуть-чуть подумать, меньше будет напряжение. Мне кажется в таком общении будет участвовать больше людей. Если я сейчас начну разговаривать на английском, то для носителей языка слушать меня будет довольно противно, потому что это будет довольно медленно. Также появится возможность обсуждать более сложные и интересные вопросы.