Подскажите пожалуйста как лучше оплатить если есть зарплатная карта Visa Сбербанка, завести спец карту для оплаты в инете? В каком банке, и какие условия.
Спасибо.
Безопаснее всего пользоваться интернет-картами. Как например, Visa-интернет. В банке, которым я пользуюсь, есть телебанк (удобная штука), в нём можно самому создавать карту, управлять лимитами. Также можно сходить в банк и выпустить интернет-карточку в нормальном пластике. Единственное “но” – срок действия интернет-карты не превышает 6 месяцев. Ну, для нашей же безопасности.
Также можно платить и по обычному пластику. Но с ограничениями. Допустим, я как-то пыталась оплатить Линк своей visa-classic через Пейпал. Не прошло, так как были выставлены ограничения на типы транзакций: платежи в магазинах, снятие наличных в банкомате и ограниченный круг интернет платежей (бронирование отелей, покупка авиабилетов и т.д.). Оплата образовательных сайтов туда не входила :)) Но после милой беседы с техподдержкой банка (очень грамотные и доброжелательные люди! Теперь всегда буду к ним обращаться) мне на некоторое время сняли это ограничение. Я сделала покупку — его снова поставили. Вот так.
Что касается тарифов и условий. Вряд ли они помогут, ибо я клиентка локального банка, хоть и входящего последние три года в группу газпромбанка… Для справки разве что – издание интернет-карты в телебанке 30 рублей. Ежемесячная плата за телебанк тоже 30 рублей. За транзакции по интернет-карте комиссии не берутся.
Спасиб, Расан.
Мне бы конкретно для Москвы пример, в двух словах
Плачу через пейпал с обычной VISA-classic карты (Raiffeisenbank). Прямая оплата на Линке с VISA и Mastercard в свое время не прошла.
Интернет-картами не пользуюсь.
А как оплатить человеку, который живет в деревне и очень многое, что для жителей городов является обычным, для него “китайская грамота”. Далеко не все держали в руках пластиковые карты. Банковский счет есть не у всех, для большинства привычно платить наличными. Для жителей России не так дорого стоят платные услуги на сайте, сколько проблемно заплатить за них. Я тоже во всем этом запуталась.
Если связаться с саппортом линковским, то можно оплатить сразу за полгода (любой тариф на выбор). Таким образом, раз в полгода можно просить родственников/друзей оплачивать аккаунт, а с ними рассчитаться наличкой. Также Марк как-то заикался, что есть и другие способы оплаты. Можно с ним связаться и узнать.
Зашел в ВТБ24 заказал e-c@rd (счет долларовый) Через 7 дней сделали.
Оплатил basic тариф за 1 секунду. Карта действует только в инете и 6 месяцев, потом продлять надо. 2$ стоит обслуживание карты годовое.
Самый быстрый способ, без открытия карты в банке:
по России есть сеть терминалов QIWI, через их систему в два клика делаются Visa виртуал, далее можно ей рассчитываться тут. Коммисия 5 с копеками процентов.
а как долго может идти платеж? я вчера завела визу виртуал попробовала заплатить. Денег со счета сняли, но платного аккаунта у меня все еще нет… и не будет ли капризничать линк если будут менятся номера карт? ведь там каждый раз выдается новый номер…
Должно сразу проапгрейдиться. Сняли 1 бакс или 10? Из-за разных номеров капризничать не будет.
Мы еше нечего не получили от вас. Может быть другой проблем.
На карте вроде должно быть $11.
$1 списывается как проверочный потом возвращается.
Это стандартная процедура для платежей.
Поправьте, если я не прав.
Извините, marinnad, у нас теперь проблем с системой . Вы платили и мы получали деньги. Марк будет исправлять ваш чет. Извините. Надеемся что эта ситуация скоро будут в порядке
Спасибо огромное за оперативность!
Теперь мой платеж прошел и аккаунт повышен.
Отлично!
Всем добрый день!Похожая проблема.Сегодня оплатил basic тариф, но аккаунт не изменён. Прошу поддержку проверить приход от меня денежных средств. Заранее спасибо.
@kondrus Я связался с саппортом, говорят ваш платеж не поступал, какой картой вы пытались платить? Если есть возможность попробуйте другой картой или paypal счетом.
На будущее писать о проблемах с аккаунтом надо в тему Support Support & Feedback Forum - Language Forum @ LingQ
или писать на адрес support@lingq.com
Письмо может выглядет так:
Hi,
I am having problem with my upgrade. Can you please look into it for me.
Thanks,
Ваше имя на Линке
Thanks for doing this!
Последнюю строчку можно пропустить
Don, платил с Visa виртуал, sms подтвердили обнуление баланса карты. Спасибо, что связались с саппортом. Попытаюсь оплатить по другому.
Появился еще один способ. Заходите в магазин “Связной”, оформляете там бесплатно мгновенную пластиковую карту (просто положив на счет 500 рублей). Все, дальше можно рассчитываться в интернете.