100 лет русской революции 1917 года (100 years from the Russian Revolution 1917)

В этом году исполняется сто лет со дня русской революции 1917 года, а точнее даже двух революций - Февральской буржуазной революции, в результате которой Николай Второй отрекся от престола и Октябрьской социалистической революции, в результате которой власть захватили большевики во главе с В. Лениным.
Я начал серию интервью, в которых рассказываю о русском революционном движении вообще, а также о русских революциях 1905 и 1917 годов, а также Гражданской войне 1918-1922 годов.
Первые два интервью вы можете почитать и послушать по этой ссылке:

4 Likes

Merci à vous! Vraiment intéressant.

1 Like

Je vous en prie! I’m working with Richard at some new podcasts in this collection.

1 Like

Я добавил нашу беседу о русской революции 1905 года к этой коллекции к столетию революции 1917 года.
Если вам интересна история и политика, можете почитать и послушать этот новый подкаст на русском по этой ссылке:

Новый подкаст из курса по истории русской революции называется “Россия между 1905 и 1917 годами”:

Я добавил мое новое интервью - о русской революции в феврале 1917 года:

Вы можете познакомиться еще с одним интервью в этом цикле - “Россия в 1917 году - между Февралём и Ноябрём”.
Другими словами, Россия между Февральской буржуазной революцией в феврале и социалистической революцией осенью 1917 года:

Here is a new conversation about the Russian Revolution in 1917 - ПОБЕДА БОЛЬШЕВИКОВ В 1917 ГОДУ:

Предпоследний подкаст из этого цикла - О ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ - вы можете найти здесь:

Today you can read the last interview in this course about the 100th anniversary of the Russian Revolution in 1917 -
ИТОГИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА:

If you have ant questions about this topic, you can ask here.