追加ポイント購入時の問題

追加ポイントを購入すると以前は即座にポイントに反映されていたのですが、ここ数ヶ月反映するのに約半日あるいは一日ほどかかります。

今日も購入するとThrottled, wait 976 seconds.という表示が出ます。この976という数字のところはAccountを訪れる度に減少しているので、一応ホッとはしているのですが。

この問題が私だけなのかどうか分かりませんが(しかし他の人がこの問題を取り上げていのを読んだことがないので私だけかと思いますが)、もし私だけだとしたら、どういう理由が考えられるでしょうか。またどういう対処方を取れば良いのでしょうか。パソコンにはあまり詳しくないのでもしご存じの方がおられたら教えて下さい。

support forumにてお訊きするのが適切と思い、以前に2回ほどお訊きしましたが、回答を読んでいると、どうもLingQ側の問題ではないような気がしてきたので、ここに書き込みます。

(今Accoutに行くとhrottled, wait 976 secondsの表示が無くなってしまいました。購入も反映されないままです)。

なんと!今ポイントのところを押すと!
Throttled, wait 1335 seconds.となっていて、まさかの逆戻りです。

1336÷60=22時間お待ち下さいのことでしょうか。

cherryさん、
いつも追加ポイント購入で大騒ぎしてますねえ。 でも購入手続きしたのに、すぐにポイントに反映しないのは困りますね。 cherryさんだけというのではないと思います。あくまで私の想像ですが。

残念ながら、私は追加ポイント購入したことないし、またトラブルにもあったことないのでよくわかりません。 ただ時間の計算が間違ってたので出てきました。 secondは秒ですよ。 ですから 1336 seconds は 約22分ちょっと って時間です。

いつも最終的にちゃんと追加購入したポイントは反映しているみたいだし、追加購入のボタンを押して、その時点でポイント反映してなくてもぐっと24時間ぐらい我慢して、それでもポイント反映してなかったら、それから大騒ぎしたらどうでしょう。 他の人はじっと我慢して待ってるのかもしれません。

私時間の計算間違ってますよね。でも相変わらず反映しないままです。今までは大丈夫だったのですが、ある時から突然反映するのに時間がかかるようになりました。あ、今からレッスンなのでまた後で。
ありがとうございました。

私は、今月は追加ポイントを購入しなくて済みそうです。まだ4000ポイント以上残っています。LingQの(アトランタにある?)サーバーの状態が不安定なのではないでしょうか。記録さえきちんと残っていればいいのですが . . .

nobuoさん、ytk031さん

今レッスンが終わりました。invoiceは残っているので大丈夫なのですが、お金のやり取りで不安定な部分があるというのが嫌なので皆さんのご意見も訊きたくてスレッドをたてました。

ありがとうございました。

cherryさん、
ほんとお金のやり取りでシステムに不安定な部分があるというのは利用者としては困りますよね。もし今回の追加購入分がしばらくしてからポイント反映したとしても、具体的にサポートに報告、質問、要望をしておいたほうがいいと思います。 cherryさんのパソコン、ブラウザーなどの環境も念のために書いて「購入後すぐにポイント反映するようにしてください。」って要望だされたらいいと思います。

他に最近ポイントを追加購入した人は すぐにポイント反映したのか、何時間後か、何日後かに反映したのかこの辺の情報が欲しいですね。 他の方 よろしく。

nobuoさん、
今メールで報告しておきました。ご心配いただきありがとうございます。また進捗状況を私も報告しますね。

進捗状況報告
今マークさんからとても丁寧なメールと共にポイントを(マニュアル操作で・たぶん)いただきました。追加ポイント購入時の問題は私以外からは誰からも来ていないとのことでした。

cherryさん、それはよかったですね。
他の人から同じような問題の問い合わせないって不思議ですね。 LingQのシステムはちょっと難解で、不都合やトラブルにも遭遇しますが Steveさんの熱心さとMarkさんの人間味あふれる優しい対応で、「少しの不都合は許しちゃう」って感じですよね。(^_^)

Paypalの支払い制度に若干問題があって、lead programmer Eugene はそれを最優先的に直そうしています。ご迷惑かけてすみません。早くそれを解決して色色なfeatruesを導入したい.

nobuo さん、steveさん、

LingQが非英語圏の方々にももっともっと気軽に楽しめるサイトになることを期待しております。つまらない投稿に目を留めてくださりありがとうございました。