のぶおさん、 WestEnderさん、
酒井先生のサイトを私も見ました。とても興味深かったです。
ところで今Steveさんとのカンバセーションが終わったところなのですが、
WestEnde言われている酒井先生との会談を私も楽しみにしている
ことをお伝えしておきました。あのサイトにおられる方々はLingQの
potential customerなのではないでしょうか。むしろあのサイトで多読
されている方々がなぜLingQを利用されないのかが不思議なぐらいでした。
English LingQが日本人メンバーにとても人気があること、新しいエピソードが
聴きたい!と言っていると、そこになんとマークさんから電話が!!
「cherryさんが言うには日本人メンバーにEnglish LingQは人気あるんだって。
新しいエピソードどうする?」
って言ってました。聞くところによるとあまりフィードバックがないので
そんなに人気があるとは思わなかったとか。
こんなことを取り上げて欲しいという具体的なリクエストをどんどん出すべき
だなあと思いました。
私がお孫さんとの会話がとても楽しかったこと、子どもが英語を話すのを聴くことが
とても勉強になるこをとお伝えしたら、のぶおさんが日本語教材としてあげておられる
生徒さんとの会話も大変誉めておられましたよ。
私の機会音痴物語はまた後で。