友達のアクティビティ

この前のアップデートで友達のアクティビティが見れるようになりましたね。

私、この機能はかなり気に入っています。

友達が勉強しているレッスンで、面白そうなタイトルのものがあったら自分も勉強できるし、
友達が勉強しているのを見ると、私ももっとやらなくては!という気になります。

いままで、アクティビティポイントで3000以上はどのくらい勉強しているんだろう?と
思っていましたが、本当みなさんよく勉強していますね!感心、感心。

私も負けじと頑張りまーす。

emmaさん、友達のアクティビティって、どこで見られますか??
スコアのところまでは見えますが、勉強しているレッスンまでは見えないのですが・・。

ヘッダーのすぐ下の帯にある「Community」をクリックすると見れます。
もしかすると、いつも「Community」にカーソルを置いて、下に出てくる「Profile」とか「Friends」とか「Forum」とかをクリックしていますか?そこではなく、「Community」のタブ?をクリックすると出てきます!

あ、本当だ、知りませんでした!
いつも下に出てくるFriendsとかを直接クリックしてました。
お友達のアクティビティの様子がわかると、確かに刺激になりますね。
ありがとうございます。
そうだ、エマさんをお友達に加えさせてください。