作文力を上達するには?

みなさん、こんにちは!アユーシュというものです。
LINGQを中国語の学習のために使っているのですが、フォーラムでポストするのは初めてです。

(日本語の)文章を書く力を身につきたいのですが、そのためにいったい何をすればいいのか、よく分かりません。話すのはともかく、書くのはとても私にはできません。今までの勉強法はすべてインプット中心でしたが、やっぱり作文するには実際に文章を書かないとね。

みなさんに具体的なアドバイスや勉強法などを教えてもらえると嬉しいです!

日本語フォーラムにどんどん投稿してください。「やっぱり作文するには実際に文章を書かないとね」ということは真実だと思います。

早速のご回答、ありがとうございました!

アユーシュさん、こんにちは。

知っておられると思いますがLingQでは日本語で書いた作文を希望のチューターあてに提出すれば間違いが指摘され、より自然で正しい日本語になるようコメントがもらえます。ポイントの購入が必要です。 またここ日本語のフォーラムで何か質問や新しい話題を投稿する時に右下のPost and Submit for Correctionをクリックすると、これもポイントが必要ですがフォーラム投稿と作文提出が一度にできます。

ポイントを利用してチューターに作文提出するのがもったいなかったら、フォーラムで投稿した時に最後の行に一言、「もし私の日本語のメッセージで間違っているところがあったら教えてください。」とか書くと 誰か日本人のメンバーが指摘してくれるかもしれません。

最初にフォーラムに書かれた日本語のメッセージは日本人が書いたのかと思えるほど上手で自然な日本語の文章です。いままでインプット中心の勉強ばかりとは思えない素晴らしさです。

ひとつだけ間違いがありました。
(日本語の)文章を書く力を身につきたいのですが、

(日本語の)文章を書く力を身につけたいのですが、

どんどん日本語のフォーラムに日本語で書いてください。

nobuoさん、

ご丁寧にご説明いただきまして、ありがとうございました!やっぱり日本人に褒めてもらえると嬉しい限りです!
では、これからもどんどん投稿していきます!