こんにちは。
ワールドカップ 日本は残念ながら終わっちゃいましたけど まだまだこれから面白いゲームが続きそうですね。
日本代表に選ばれてベンチ入りしていたFWで結局最後まで出番のなかった あの坊主頭が印象的な森本選手ですが Yahoo!Japanのニュースにイタリアのメディアに 流暢なイタリア語でインタビューに答えていた って書いてあったので YouTubeに彼のインタビューがないか探してみました。
今回のインタビューはありませんでしたが 数ヶ月前のイタリア語でのインタビュー動画がありました。 ほんとすごい多くのマイクがある大勢のイタリア地元メディアの前で どうどうとイタリア語で答えていました。彼はまだ21歳ですよね。 イタリアのセリエAに行ってまだ3年ちょっとかな。
あの中田選手も流暢にイタリア語とか話せるようになってましたが、この森本選手も素晴らしい順応力で サッカーだけでなく、言葉も習得していますね。 運動選手は特に 机の前でかじりつく勉強より、チームの仲間や周囲の人にもまれて、溶け込み自然に言葉を覚えていくっていうのがあってますね。 まあ影では苦労してるのかもしれないけど。
森本選手も本職のサッカーで忙しいとは思うけど、ぜひLingQに来てね。イタリア語もあるよ。 森本選手だけじゃなく、世界で活躍の予定のある若いスポーツ選手は いろんな国の言葉の学習ができるので ぜひLingQに来て下さい。