もし同じ質問が過去に出ていたら申し訳ないのですが、コンテンツをまとめてDLする方法があるのでしょうか?以前、ituneにシリーズごと?で購読ができたきがするのですが。(長くライブラリーを使っていなかったので、定かではありません(^^;
コンテンツを一つづつ聞いて、好きなコンテンツを選んでDLだと時間がかかると思うので、最初に一気にDLして、好きなものを残していくという風にしたいなと思っています。
ご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけるとありがたいです。宜しくお願いします。
DLとは? いずれにしても,まとめてレソンを選択することができます。
まずコンテンツはいま三種類にわけてあります。レソン、コース とプレイリスト。コース出来上がったレソンの集まり.プレイリストは自由に誰でも,レソンを選択して、くみあわせることができます。
ライブラリーの左側でレソン、コース、あるいは プレイリストでみることを決めることができます。コースでみてください。好きなコースを選んで、上の方に”全ての選択”と言うボタンを押せば全コースが選択されます。
プレイリストでも同じ。
オーヂオをまとめてiTunesに入れる、いわゆるRSS feedはいまできないけど近い将来またできるようににするつもりです。
この説明でyukikoの質問に適当に答えましたでしょうか。
ところでレソンごとに”開く”のボタンの右側に矢印があります。クリックすれば幾つかの選択あります。
コースの表示
レッスンの編集
プレイリストに追加
アーカイブ
レッスンを削除
Share On:
LingQをシェアする
リンクをメールする
Facebookをシェアする
Twitterをシェアする
DLはdownloadのことです。
In this context, DL is “download”.
わたしも、近い将来、RSS feedができるようになることを希望します。
Me too, I hope that LingQ add RSS feed option in the near future in order to donwnload all the contents of Course at the same time.
スティーブさん、Shigeharuさん
早速ご回答、フォローありがとうございました!
>上の方に”全ての選択”と言うボタン
が見つからないのですが、詳しい場所を教えていただけますか?
スティーブさん、ポドキャストの更新が最近なくて、寂しいです!アレックスさんとの名会話是非復活を楽しみにしております(^-^)
思い切ってプロフィール写真を変えてみました。二年前のものですが、恥ずかしくなったらまた元に戻します笑。
ゆきこ。
コース でライブラリーをご覧になって、コース一つを開けて,コース名の右がわに ”Take All” ”全てを選択”
Season 1 - ¡Me mudé a Madrid! - C1 Take All
ポドキャストは近いうちに。。。。
家族の写真はきれいですねえ。
スティーブさん
ありがとうございます。できたみたいです(^-^)
LingQはどんどん進化しているのですね!