オリンピック!

真央ちゃん、残念でした。あんなに差がついてしまうなんて・・・。でも失敗しても2位というのはすごいです。キム・ヨナは完璧でした。脱帽です。
今回のフィギュアスケートはレベルが高かったですね。エマさんが言うとおり、4年前とは、表現力が皆段違いですね。ジャンプで転ばないっていうだけではだめなんですものね。
私もリンクに見に行きたくなりました。

浅田真央選手 銀メダルだったけど ほんとうによくやりました。 インタビューとか見てるとウルウルきます。 今回のキム・ヨナ選手にはほんと脱帽です。 韓国では大騒ぎのようですね。 安藤美姫選手 メダル取れなくて残念! 真剣勝負のオリンピックはやっぱり面白いですね。 どの選手にもドラマがあって、ニュースサイトにある記事を読んでいても面白いです。

頼もしいロシアのスポーツ新聞は書きます:
「Морозов подтвердил, что в ближайшем будущем (сразу после чемпионата мира) перебирается в Москву на постоянное место жительства. Причем, скорее всего, вместе с учениками - Нобунари Одой и Мики Андо. “Они же и в Америке - не дома, так что большой разницы, где именно жить, я не вижу”, - сказал он на этот счет.」
モロゾブコーチは世界選手権後にモスクワに引越しことを確認した。織田信成選手と安藤美姫選手もモスクワに一番引っ越しそうです。「信成君と美姫ちゃんとは、アメリカも家ではありません。だからアメリカとロシアとは大きな違いがありませんと思います」ってモロゾブコーチは言いました。

「А вот Татьяна Тарасова - тренер-консультант японки Мао Асады - сказала в день заключительного выступления своей подопечной в Ванкувере, что эту работу завершает. Слишком устала от постоянной борьбы с мамой спортсменки. Последней каплей, как мне показалось, стало то, что Асада прилетела в Канаду за шесть дней до выступления, и дни соревнований пришлись на самый пик акклиматизации. Хотя до этого Тарасова неоднократно подчеркивала, что с учетом невероятно сложных программ, которые катает Асада, крайне важно прилететь в Ванкувер заблаговременно.」
浅田真央選手のコーチ・コンサルタント タラソワコーチは真央ちゃん協力を終われると言いました。真央ちゃんのお母さんと戦いに疲れました。6日前ショットプローグラムにバンクバーに着くことがタラソワコーチは堪忍袋の緒が切れましたと思います。だからショットとフリープローグラムの日には最高の馴化でした。でもバンクバーに事前に着くとタラソワコーチは何度も言いました。

http://olympiada.sport-express.ru/2010/paper/2010-03-01/7_1

ラサナさん、
フィギアスケート選手はロシアのコーチと契約することが多いし、ラサナさんもフィギアスケート大好きなのですから フィギアスケート選手のための特別ロシア語レッスンなんて企画すると面白いですよ。 有名なフィギアスケート選手がラサナさんのレッスンを受けるかもしれません。