アップデート(2009年2月)後に何か問題は出ていませんか?

LingQがアップデートしたら〇〇ができなくなった!
という問題はありませんか?
「カスタマーサービスに連絡したいけど、英語で状況を説明するのもめんどくさいし、そのうち誰か他の人が言ってくれて問題が解消されるのを待ってるんだけど・・・」
な~んていう私みたいなタイプの人(!)は、是非ここに日本語で書き込んでくださいね~。

今気づいたんですけれど、日本語のコンテンツの画像が結構消えているみたいです。
少し待ってみて復活するといいんですけれど・・・。

今気づいたんですけれど、日本語のコンテンツの画像がいくつか消えているみたいです。
少し待ってみて復活するといいんですけれど・・・。

あれ、フォーラムの修正ってどうやって使うんでしょう・・・?
トップページの画像が結構消えていたので、「結構」と書いたのですが、
ライブラリーの中を見てみたら、大して消えていませんでした。
ここ数日分が消えたのかもしれないです。

PS「Post and Submit for Correction」は修正ボタンじゃないことに今気がつきました。

Post and Submit for Correctionではそのままforumえいきます、と同時にwriting correctionえいきます。

これからサイトの変更、改良は増えてくる。全部10の言葉に訳するのは大変ですので、悪いですが、英語だけでいきます。質問は日本語で出してください。私は英語と日本語で答えます。

できれば、英語’の達者の会員も日本語でほかの日本人の会員の為に追加説明してください。

なるほど!このボタンができたときに勝手に「修正ボタン」ができたと思ってしまっていました。ちゃんと読んだらわかりますね。早とちりしました(笑)

ライブラリの画像、何個か消えていましたよね。いつの間にか元に戻っています、一つをのぞいて。
いしのうえにもさんねん・・・わたしのコンテンツなんですけども。
またしばらくすれば戻るのかな。待ってみます。

来週までに戻っていなかったらまた教えてください。ごめんください迷惑ばかり。

Steveさんのすばやいレスポンスにはいつも驚かされます。どうもありがとう。

「銀河鉄道の夜」も画像が消えていましたが、まだ私のPCに画像が残っていたので再度画像をアップしました。
ほかの画像も消えているかもしれないけれど、まだ調べてないです・・・。

submit for correction…確かに、ちょっと分かりづらいですね!
私はこのボタンに気づく前に、ニュースレター(かな?)で「投稿を添削に提出できるようになりました~」という内容を読んでいたので、これかぁ、と思いましたが(^^;
画像はいずれ戻ると思うので、Emmaさんがいちいち再アップロードしなくても大丈夫と思いますよ!

WestEnderさん、先日はLingQにアクセスできない件でお世話になりました。
今回、別の不具合に気がついたので、ここでご連絡させていただこうかと思いまして。
また私だけだったら、すいません・・・
インポート>コレクションの、画像の追加・編集で、画像をアップロードすると、画像のあるべきところに「?」マークが出て、アップロードできません。
急いでませんが、またよろしくお願いします。

そうなんですね!きっとEmmaさんの書かれていた『なぜか画像が消えてしまっている不具合』と関連しているのかもしれませんね。
さっそくMarkに報告しておきます!

さっそくMarkから返信がありました!
どうやら画像をクリッピングするツールに問題があるみたいで、来週の初めぐらいには修正される見込み・・・とのことでした。
来週の後半になったら、また試してみてくださいね。

WestEnderさん
わかりました!どうもありがとうございます。