Некоторые выученные слова (Known Words) в украинском языке впоследствии показываются как новые.
Я обратил внимание, что это происходит со словами, в которых есть буква “i”.
Может быть, проблема с кодировкой?
Некоторые выученные слова (Known Words) в украинском языке впоследствии показываются как новые.
Я обратил внимание, что это происходит со словами, в которых есть буква “i”.
Может быть, проблема с кодировкой?
Проверьте, что это славянская буква, а не кто-то подставил латинскую, когда набирал текст на русской клавиатуре, где нет некоторых букв, специфических для других языков с кириллицей. Такие тексты попадаются в интернете.
Латинская “i” и аналогичная буква в кириллице имеют разные кодировки, хоть и выглядят идентично. Можете открыть инструмент типа “вставка символа” в MS Word и проверить, что есть две разные буквы в разных местах таблицы, одна - в латинице, а другая - в группе кирилличных букв. В “настоящем” украинском тексте должны быть только буквы с кодировкой из кирилличной части таблицы. Белорусский аналогично.
Если сами набираете текст, ставьте раскладку клавиатуры того языка, на котором набираете. Если импортируете из интернета - можете пройтись спелл-чекером того языка, в котором набрано, обычно слова, куда вставлена буква из другой кодировки, подсвечиваются, иногда даже есть возможность исправить на то, что нужно.
Можно в редакторе сделать сплошную замену латинской буквы на кирилличную, если у вас в украинском тексте не встречаются вкрапления слов на латинице. Даже если и встречаются - их судьба менее важна, т.к. вы их будете игнорировать при подсчете новых слов, они же не украинские.
Я не заметил никаких проблем. В любом случае, украинский не является поддерживаемым языком, и мы не будем делать ничего.
Да, Дмитрий, видимо, так оно и есть - это я обнаружил в текстах, взятых из случайных источников.
На новостных сайтах такой проблемы я не видел.
Стив, я и не просил ничего менять, а просто хотел разобраться.
понял!
Дмитрий, еще раз спасибо за “наводку”.
Я заменил латинскую “i” на кириллическую - и, о чудо, всё встало на свои места.