Сегодня мы запустили в работу новый LingQ виджет. Больше вы не будете видеть старый “плавающий” виджет. Кроме того, мы изменили дизайн виджета для улучшения его работы. Теперь виджет зафиксирован внизу страницы. Хотя это было и удобно, что старый виджет можно было перемещать по странице, но это вызывало нестабильность его работы. Вы можете листать станицу с текстом вниз, а виджет будет стоять на месте. Мы также убрали меню с правой стороны виджета, ктоорое отображало ваши сохраненные слова и меню текста. Теперь статус текста виден всегда с правой стороны страницы. Вы увидите, что список всех ваших сохраненных слов по данному тексту виден в виджете всегда, когда не выбрано какое-то одно слово, а также вы можете вернуться к списку всех слов, нажав на ссылку Список (List) в виджете. И наконец, вы заметите, что новый виджет намного быстрее старого. Все для того, чтобы вы учились быстрее!
Также вы увидите новую страницу ля дискуссий (Events). Мы объединили две страницы: мои дискусии (My Events) и доступные дискуссии (Available Events). Теперь вы увидите список дискуссий, на которые вы подписались сверху общего списка всех доступных дискуссий. Кроме того, в списке доступных дискуссий появились фотографии преподавателей. Мы собираемся и далее улучшать эту страницу, но хорошее начало уже положено.
И наконец, многиу из вас спрашивали когда система снова станет показывать количество новых слов в тексте. Мы удалили эту функцию несколько недель назад для увеличения скорости работы сайта и теперь снова вернули ее в систему. Благодарим за ваше терпение и понимание. Ждем ваших откликов, замечаний и предложений.
Спасибо, Анна, на обяснениях н описаниях новых функций, как на пример новый LingQ виджет, по-русски. Я ввожу эти заметки в LingQ, потому что в них есть много слов, которые относятся к системе и к компютерам.
Я должен привыкнуть к этому виджету, а думаю, что быстрота неплохая, как и в flashcards/карточках. После недели отпуска я только сейсас возвращаюсь изучить на LingQ.
Добро пожаловать обратно на LingQ, Рейнхард! Надеюсь, вы хорошо отдохнули в отпуске и напишете мне об этом. Спасибо за положительные отзывы о новом виджете.
Здравствуйте! у меня три компьютера (2 из них ноутбука) с которых я работаю с вашей системой, но формат экрана везде 169. При том что виджет располагается внизу и съедается большая часть экрана и без того узкая. В итоге, полезная часть текста прокручиваемая, составляет 5-10 строк. нельзя ли сделать выбор расположения виджета снизу или справа. Думаю у кого экраны 169 со мной согласятся…
Спасибо.
Здравствуйте, fil1806!
Мы сейчас работаем над уменьшенной версией виджета, содержащей только базовые функции. Между двумя видами можно будет переключаться. По высоте минимизированный виджет будет всего в одну строку, так что это должно решить проблему. О возможности размещения виджета справа мы думали, но отвергли эту идею, потому что поля ввода получаются слишком узкими.
Здравствуйте mike.
при просмотре текста справа у меня свободна 1/3 ширины экрана,
т.е. не используется. В поле “Hint” я обычно копирую слова перевода через запятую из вашего словаря. Слова бывают редко больше 12 символов. почему не сделать текстовое поле 15 символов но высотой 5-7 строк. Так же и Phrase может быть высотой несколько строк. и кнопки можно расположить по высоте, места ведь полно. Или я чего то не понимаю… могу выслать скриншоты для убедительности. :((