Мы с группой учеников путешествовали в СССР в летом 1979-ого года. Мне были лет 19-20. Здесь я буду писать о чем я могу вспомнить об этом времени столько лет в давности.
Эта была группа учеников русского языка в средной школе. Им были лет 16-18, пожалуй. Я уже в университете учился два года, итак я являлся старше других. Я мог соединяться с ними потому-что мой младший брат еще учился в этой школе, и я сам был известным моему бывшему учителю.
Поездка не начиналась хорошо. В том время перестраивали аэродром в нашем городе и все полеты опоздали. Наш самолет в Нью-йорк опоздал, и самолет из Нью-йорка улетал в Стокгольм перед тем как мы прилетели в Нью-Йорк.
К счастью, учитель скоро мог найти другой полет. К сожалению, этот полет полетел в Копенгаген в первом, и потом в Стокгольм. Половина наших чeмоданов осталась в Копенгагене пока мы улетели в Стокголм и отсюда в Ленинград.
В тех дням посeтители в СССР в общем остались в отличных отелях Интуриста. Однако, мы былы бедными студентами а не богатыми капиталистами. Мы остались в гостиницах не так хороших. И нам было лучше потому-что это было ближе к “настоящей России”.
Мы приехали в Ленинграде в время “Белых Ночей”. Очень устали полетами и хотели только спать. Но солнце светило в окно в 3 часа утра! Мне очень нравился Ленинград. Вспомню каналы и дворцы и музеи, и так как мы гулял по улицам поздно вечером.
Но у нас не было сумок некоторых из нас. Наши счастливые спутники со своим багажом дали нам взаймы некоторых чистых трусов. Потеряные чемоданы встретили нас в дней 5-6 в Киеве.
Об этой поездке я больше напишу позже.