Думаю этот вопрос беспокоит довольно многих новичков.Прошу прокомментировать тех ,кто достиг вершины владения иностранным языком.
Вот ответ, или один из ответов, который даёт LingQ. http://www.lingq.com/learn/ru/workdesk/item/2374219/reader/ По-моему, это не целый ответ (т.е., I don’t think it is the whole answer), Лично, я сам слушаю многие записи и аудиокниги, но как Вы видите, я ещё не привык к изучаемому мною русскому языку.
Я считаю, что этот сайт не должен быть твой единственный источник информации, хотя это очень полезный сайт для студентов. По моему мнению, LingQ лучше после того, как Вы делали курс для начальников. Я знаю, что много лудей здесь не согласен со мной, но Я считаю что это очень трудно начать изучать новый иностранный язык здесь, без другого организованного начального курса, чтобы привыкнуть немного к языку, и узнать базовые права нового языка.
Эрни, у меня почему-то нет доступа к этой странице.
Alex, LingQ всегда плохо представляет длинный адрес (URL). Есть пробел в этом URLе между числами 23742 и 19 . “Клейте” числа без пробела, чтобы производить 2374219 в адресе, или используйте адрес http://tinyurl.com/6mn9yrw . Я думаю, что тогда все будет в порядке.
О проблеме плохого представления длинного адреса (URL) я знаю. К сожалению, ссылка http://tinyurl.com/6mn9yrw тоже не работает. LingQ пишет: “Oops! Похоже у вас нет доступа к этой странице.”
Наверно не у всех есть доступ к этой странице. А что означает раздел “workdesk” в вашем адресе.
На страницу действительно не заходит.Пока как я вижу тут не появилось людей способных свободно говорить на иностранном.
REC1ter, эмм… ну как минимум я знаю 7ых иностранцев отлично говорящих на русском языке. И они изучали язык с помощью lingq. Я использовал Lingq, когда мне нужно было подтянуть разговор на английском языке, прослушивание и разбор текстов здорово мне помог, и теперь на простом уровне я могу общаться с иностранцами. Конечно, нет абсолютно идеального способа. Если хочешь научится хорошо писать английские тексты - надо писать тексты. Хочешь научится хорошо говорить - нужно слушать и говорить с носителями языка (именно с носителями!). Ну и конечно время. Если ты готова тратить как минимум 3 часа в день на изучение английского языка - то увидишь эффект через 8-14 месяцев.
Мне, например, LingQ помог значительно повысить уровень понимания аудиотекстов (аудирования). Прослушиваю в среднем 6-8 текстов в неделю.
Alex_gur, Да, Вы правы. Извините.
“Урок” находится в коллекции “Манифест Лингвиста” в Русском разделе. То [тот?], что я имею в виду называется “Окончательная вариант”. Надеюсь, что Вы можете найти его в http://www.lingq.com/learn/ru/store/24464/ . Урок стар (2007).
Я плохо пишу на русском; если вы не понимаете меня, конечно могу объяснять на английском языке.
Да, это хороший текст! Я читал и слушал его по-английски.
Вы, Эрни, отлично пишите по-русски! Очень понятно и практически без ошибок.
На мой взгляд, на то, чтобы свободно говорить на иностранном без возможности придирки к слову “свободно”, не проживая в стране изучаемого языка, нужно положить лет пять, не меньше. Мотивация должна быть очень высока, а количество свободного времени - такое, чтобы никакая часть из занятий иностранным языком не проходила в спешке, с заталкиванием знаний в перегруженный и не готовый к этому мозг.
Этому сайту что-то около шести с небольшим лет, причем под брендом LingQ он работает около пяти лет, и до 2008-2009 года участников было немного. Потом известность стала набирать обороты, начала срабатывать реклама и личные рекомендации. Часто приходить и задавать вопросы типа “убедите меня, что это работает” люди стали только в последний год-полтора. Учитывая это, историй успеха не так много, но они есть.
К сожалению или к счастью, сайт не работает по принципу платных курсов или магазина: клиент пришел с деньгами - клиента обслужили - клиент доволен. Это скорее сообщество, как сайт знакомств, а далее с каждым участником, которого вы выбрали себе на роль учителя, т.е. у которого вы собираетесь учиться или уже учитесь, надо самостоятельно выстраивать отношения. Но, по-моему, это стоит вложенных сил и времени, и даже денег (см. ниже). И уметь выстраивать отношения тоже в жизни полезно. Людям, которых хорошо знают, помогают всегда охотнее. И, как правило, качественнее.
Меня сайт устраивает по совокупности факторов, таких, как относительно небольшие деньги по сравнению с очными курсами (и даже по сравнению со многими онлайновыми школами), и удовольствие от обучения, обусловленное самостоятельным выбором материала. Доступность носителей языка для консультаций снимает 99,9% вопросов. Когда научитесь рассказывать о своей стране, о том, что могло бы быть для ваших учителей интересно и ново (а люди, которые не только зарабатывают на своем знании английского, но при этом интересуются другими странами, есть), то вам учителя при возможности вместо 15 минут могут нет-нет, да и предоставить больше, например, 18, 20, кто-то еще чуть больше - не могу обещать за других. Заставить их это делать, конечно, вы не сможете. Остается заинтересовать.
Также я успел заметить, что большинство самых активных участников здесь изучают язык или даже преподают его скорее для собственного удовольствия, чем для карьеры. То есть по факту сайт чуть ли не в первую очередь служит для взаимного культурного обогащения, обмена языками. Для отдыха, а не работы. И люди, занимающиеся этим, могут и не ставить себе цели овладеть языком абсолютно свободно. Они просто получают удовольствие, и пока они получают это удовольствие, они продолжают учиться. Можно назвать это каждодневным или сиюминутным удовольствием, если хотите. Удовольствием в первую очередь от процесса, и только во вторую - от результата.
Однако если отвечать на поставленный вопрос прямо - вот, есть такая “история успеха”: Login - LingQ. И вообще, люди, которые провели много времени с LingQ, склонны отзываться о нем очень тепло (а я склонен этому верить), например: Login - LingQ и Login - LingQ - но, правда, вторая девушка живет в стране, где английский язык является государственным:-) У многих людей в момент прихода на сайт уже был задел в том или ином языке, и здесь они просто нашли возможность учиться с большим удовольствием, чем ранее.
Пока как я вижу тут не появилось людей способных свободно говорить на иностранном.
Ну-ну. Просто не все люди, изучающие иностранные языки, читают/пишут на форуме. Вот и весь ответ.
Мои достижения:
- в апреле 2011 сдала City & Guilds IESOL и ISESOL, уровень B2 на ‘First Class Pass’. До прихода на LingQ в 2009 уровень был В1. Вообще, когда пришла сдавать, предложили сдавать C1, но мне по работе достаточно B2, и я не стала напрягаться. Сдала без подготовки без каких-либо проблем.
- в мае общалась на японском с Нобуо Сато. Конечно, сказала далеко не всё, что хотела бы сказать, но поняла абсолютно всё, что господин Сато мне отвечал. Японский изучала только на ЛинКе, в 2009-начале 2010. К маю 2011 японским не занималась более года.
====
Ну-ну. Просто не все люди, изучающие иностранные языки, читают/пишут на форуме. Вот и весь ответ.
Кстати, есть еще много неактивных аккаунтов, где у людей набрано весьма много известных слов. Я так понимаю, они потому перестали заниматься, что либо достигли уровня, на котором они могут дальше совершенствоваться в языке “без костылей”, просто в процессе работы или жизни, либо в принципе результатом довольны, либо сдали тест, который хотели сдать.
В то, что человек наберет 25+ тысяч слов, а потом бросит этот язык навсегда, потому что надоело, я не очень верю. Настолько переменчивые натуры должны быть в меньшинстве.
Мне для работы английский не нужен (по должностной инструкции, но иногда по своей воле тексты по профессии нахожу и работаю), изучаю для себя, работу менять вроде пока планов нет, но желание пройти какой-нибудь стандартный тест и узнать, какой уровень мне присвоят формалисты, потихоньку зреет. Думаю, созреет после полных трех лет занятий на Линке.
Alex_gur, Спасибо за добрые слова. Я рад, что Вы можете понимать меня. Мне очень нравится русский язык (но мне ещё трудно писать, как я сказал).
Текущая дискуссия очень интересна. Спасибо всем.
Здравствуйте!
Решила выучить английский язык самостоятельно. Не знаю с чего начать.
Подскажите.
Язык нужен для обучения в университете. Учусь заочно, поэтому там знаний получаю мало.