Кто-нибудь научился на этом сайте свободному владению иностранного языка?

Думаю этот вопрос беспокоит довольно многих новичков.Прошу прокомментировать тех ,кто достиг вершины владения иностранным языком.

Вот ответ, или один из ответов, который даёт LingQ. http://www.lingq.com/learn/ru/workdesk/item/2374219/reader/ По-моему, это не целый ответ (т.е., I don’t think it is the whole answer), Лично, я сам слушаю многие записи и аудиокниги, но как Вы видите, я ещё не привык к изучаемому мною русскому языку.

Я считаю, что этот сайт не должен быть твой единственный источник информации, хотя это очень полезный сайт для студентов. По моему мнению, LingQ лучше после того, как Вы делали курс для начальников. Я знаю, что много лудей здесь не согласен со мной, но Я считаю что это очень трудно начать изучать новый иностранный язык здесь, без другого организованного начального курса, чтобы привыкнуть немного к языку, и узнать базовые права нового языка.

Эрни, у меня почему-то нет доступа к этой странице.

Alex, LingQ всегда плохо представляет длинный адрес (URL). Есть пробел в этом URLе между числами 23742 и 19 . “Клейте” числа без пробела, чтобы производить 2374219 в адресе, или используйте адрес http://tinyurl.com/6mn9yrw . Я думаю, что тогда все будет в порядке.

О проблеме плохого представления длинного адреса (URL) я знаю. К сожалению, ссылка http://tinyurl.com/6mn9yrw тоже не работает. LingQ пишет: “Oops! Похоже у вас нет доступа к этой странице.”
Наверно не у всех есть доступ к этой странице. А что означает раздел “workdesk” в вашем адресе.

На страницу действительно не заходит.Пока как я вижу тут не появилось людей способных свободно говорить на иностранном.

REC1ter, эмм… ну как минимум я знаю 7ых иностранцев отлично говорящих на русском языке. И они изучали язык с помощью lingq. Я использовал Lingq, когда мне нужно было подтянуть разговор на английском языке, прослушивание и разбор текстов здорово мне помог, и теперь на простом уровне я могу общаться с иностранцами. Конечно, нет абсолютно идеального способа. Если хочешь научится хорошо писать английские тексты - надо писать тексты. Хочешь научится хорошо говорить - нужно слушать и говорить с носителями языка (именно с носителями!). Ну и конечно время. Если ты готова тратить как минимум 3 часа в день на изучение английского языка - то увидишь эффект через 8-14 месяцев.

Мне, например, LingQ помог значительно повысить уровень понимания аудиотекстов (аудирования). Прослушиваю в среднем 6-8 текстов в неделю.

Alex_gur, Да, Вы правы. Извините.

“Урок” находится в коллекции “Манифест Лингвиста” в Русском разделе. То [тот?], что я имею в виду называется “Окончательная вариант”. Надеюсь, что Вы можете найти его в http://www.lingq.com/learn/ru/store/24464/ . Урок стар (2007).

Я плохо пишу на русском; если вы не понимаете меня, конечно могу объяснять на английском языке.

Да, это хороший текст! Я читал и слушал его по-английски.
Вы, Эрни, отлично пишите по-русски! Очень понятно и практически без ошибок.

На мой взгляд, на то, чтобы свободно говорить на иностранном без возможности придирки к слову “свободно”, не проживая в стране изучаемого языка, нужно положить лет пять, не меньше. Мотивация должна быть очень высока, а количество свободного времени - такое, чтобы никакая часть из занятий иностранным языком не проходила в спешке, с заталкиванием знаний в перегруженный и не готовый к этому мозг.

Этому сайту что-то около шести с небольшим лет, причем под брендом LingQ он работает около пяти лет, и до 2008-2009 года участников было немного. Потом известность стала набирать обороты, начала срабатывать реклама и личные рекомендации. Часто приходить и задавать вопросы типа “убедите меня, что это работает” люди стали только в последний год-полтора. Учитывая это, историй успеха не так много, но они есть.

К сожалению или к счастью, сайт не работает по принципу платных курсов или магазина: клиент пришел с деньгами - клиента обслужили - клиент доволен. Это скорее сообщество, как сайт знакомств, а далее с каждым участником, которого вы выбрали себе на роль учителя, т.е. у которого вы собираетесь учиться или уже учитесь, надо самостоятельно выстраивать отношения. Но, по-моему, это стоит вложенных сил и времени, и даже денег (см. ниже). И уметь выстраивать отношения тоже в жизни полезно. Людям, которых хорошо знают, помогают всегда охотнее. И, как правило, качественнее.

Меня сайт устраивает по совокупности факторов, таких, как относительно небольшие деньги по сравнению с очными курсами (и даже по сравнению со многими онлайновыми школами), и удовольствие от обучения, обусловленное самостоятельным выбором материала. Доступность носителей языка для консультаций снимает 99,9% вопросов. Когда научитесь рассказывать о своей стране, о том, что могло бы быть для ваших учителей интересно и ново (а люди, которые не только зарабатывают на своем знании английского, но при этом интересуются другими странами, есть), то вам учителя при возможности вместо 15 минут могут нет-нет, да и предоставить больше, например, 18, 20, кто-то еще чуть больше - не могу обещать за других. Заставить их это делать, конечно, вы не сможете. Остается заинтересовать.

Также я успел заметить, что большинство самых активных участников здесь изучают язык или даже преподают его скорее для собственного удовольствия, чем для карьеры. То есть по факту сайт чуть ли не в первую очередь служит для взаимного культурного обогащения, обмена языками. Для отдыха, а не работы. И люди, занимающиеся этим, могут и не ставить себе цели овладеть языком абсолютно свободно. Они просто получают удовольствие, и пока они получают это удовольствие, они продолжают учиться. Можно назвать это каждодневным или сиюминутным удовольствием, если хотите. Удовольствием в первую очередь от процесса, и только во вторую - от результата.

Однако если отвечать на поставленный вопрос прямо - вот, есть такая “история успеха”: Login - LingQ. И вообще, люди, которые провели много времени с LingQ, склонны отзываться о нем очень тепло (а я склонен этому верить), например: Login - LingQ и Login - LingQ - но, правда, вторая девушка живет в стране, где английский язык является государственным:-) У многих людей в момент прихода на сайт уже был задел в том или ином языке, и здесь они просто нашли возможность учиться с большим удовольствием, чем ранее.

Пока как я вижу тут не появилось людей способных свободно говорить на иностранном.

Ну-ну. Просто не все люди, изучающие иностранные языки, читают/пишут на форуме. Вот и весь ответ.

Мои достижения:

• в апреле 2011 сдала City & Guilds IESOL и ISESOL, уровень B2 на ‘First Class Pass’. До прихода на LingQ в 2009 уровень был В1. Вообще, когда пришла сдавать, предложили сдавать C1, но мне по работе достаточно B2, и я не стала напрягаться. Сдала без подготовки без каких-либо проблем.
  • в мае общалась на японском с Нобуо Сато. Конечно, сказала далеко не всё, что хотела бы сказать, но поняла абсолютно всё, что господин Сато мне отвечал. Японский изучала только на ЛинКе, в 2009-начале 2010. К маю 2011 японским не занималась более года.

====
Ну-ну. Просто не все люди, изучающие иностранные языки, читают/пишут на форуме. Вот и весь ответ.

Кстати, есть еще много неактивных аккаунтов, где у людей набрано весьма много известных слов. Я так понимаю, они потому перестали заниматься, что либо достигли уровня, на котором они могут дальше совершенствоваться в языке “без костылей”, просто в процессе работы или жизни, либо в принципе результатом довольны, либо сдали тест, который хотели сдать.

В то, что человек наберет 25+ тысяч слов, а потом бросит этот язык навсегда, потому что надоело, я не очень верю. Настолько переменчивые натуры должны быть в меньшинстве.

Мне для работы английский не нужен (по должностной инструкции, но иногда по своей воле тексты по профессии нахожу и работаю), изучаю для себя, работу менять вроде пока планов нет, но желание пройти какой-нибудь стандартный тест и узнать, какой уровень мне присвоят формалисты, потихоньку зреет. Думаю, созреет после полных трех лет занятий на Линке.

Alex_gur, Спасибо за добрые слова. Я рад, что Вы можете понимать меня. Мне очень нравится русский язык (но мне ещё трудно писать, как я сказал).

Текущая дискуссия очень интересна. Спасибо всем.

Здравствуйте!
Решила выучить английский язык самостоятельно. Не знаю с чего начать.
Подскажите.
Язык нужен для обучения в университете. Учусь заочно, поэтому там знаний получаю мало.