Скажите пожалуйста, есть ли возможность обнулить счетчик известных слов, которые отображаются в банаре (я знаю xxx слов).
Если я ничего не путаю, специальной кнопки или такой функции нет,
но можно вернуться в урок и выделить белые слова, вручную, чтобы они опять стали синими. Вот что написано в Вопросах и Ответах:
Что если я нажму " Я Знаю Все" прежде чем я закончил создавать Линки?
Вы можете нажать эту кнопку только один раз для каждого текста, и откатить это действие обратно нельзя. Однако, если Вы продолжаете создавать линки после того, как нажата эта кнопка, линкуемые слова будут убираться из списка известных слов и Ваша статистика будет соответствующим образом корректироваться.
Ну и слишком не заморачивайтесь по поводу счетчика, через неделю, месяц, квартал, вся эта статистика выровняется, если вы занимаетесь усердно.
Это звучит не логично. Думаю единственный выход, зарегистрироваться заново или просить администратора обнулить вручную.
Спасибо большое за ответы. Don, я пыталась выделять слова синим, чтобы они опять считались новыми. Но после того как урок закрывала и открывала заново, синее выделение пропадало.
Для чего это мне надо? Дело в том, что мне стало интересно, можно ли использовать систему LingQ для изучения языков, которые не представлены в списке. Например я живу в Латвии, и мне было бы актуально улучшать знания государственного языка с помощью этой системы. Я попробовала загрузить текст на латышском языке и попробовать создавать линки. Язык обучения при этом выбран был русский. Меня обрадовало, что при создании линков в том окне, где указан список словарей, сразу отображается правильный перевод. К сожалению до этого я несколько раз в русских текстах нажимала кнопку “Я знаю все”, и теперь статистика выученных слов подпорчена.
Зарегестрироваться заново мне не хочется, так как я использую платный тариф. Так что остается попробовать попросить администратора. Спасибо за совет.
В уроке, после выделения слов, наверху, справа, есть бар “Плеер Наушники Конверт” в нем нужно отмечать что ты прочла прослушала текст, тогда статистика учтется и использовать этот бар когда не хочешь нажимать “Я знаю все”.
Насчет изучения не представленных на Линке языков, у Расаны есть опыт Login - LingQ
На самом деле меня не сильно заботит статистика, поэтому у меня в русском языке и арабский, и башкирский… Хотя потом я подраскинула мозгами и арабский перетащила в корейский, так как этот-то язык, как мне кажется, изучать не буду никогда.
“Разучить” слова назад возможности нет (кроме как вручную их всех не только выделить голубым, но и создать линки), поэтому если хочется более-менее честной статистики – выберите для латышского один из 10 предложенных языков. Конечно, есть вероятность, что в будущем захочется выучить тот или другой язык, но я очень сильно сомневаюсь, что среднестатистическому “изучателю” языков когда-то захочется выучить и японский, и китайский, и корейский, и португальский, и испанский. Хотя Стив в моём возрасте, вероятно, тоже сомневался в этом. :)))
gulya
Сейчас нет возможность обнулить счетчик известных слов. Я не думаю что много людей будут использовать такой функсие, хотя есть разговор по этому поводу на другом месте здесь в фпруме (по английский).
Мы сосредоточимся на те функстии которие облегчит изучение дла большинства, потому что нашие ресурси ограничение. (очень)
У меня есть вопрос. Думаете ли вы что сушествуют в Латвии болшьой спрос дла изучения латышска языка если мы откриваем отедел дла латышска языка в Линке?
Стив, Вы могли бы предложить участникам за отдельную плату самостоятельно изучать любой язык. Участник будет использовать свои собственные материалы, импортируя их на сайт. Скажем, я плачу в месяц на $5 больше и получаю место на вашем сервере для загрузки своих материалов на том языке, которого нет у вас, а также счётчик слов (badge) и страничку статистики. Так я смогу изучать любые редкие языки, а вам не потребуется тратить много ресурсов на открытие нового языка на Линке. Мне интересны украинские, белорусские или польские материалы. Они у меня уже есть, но эти языки откроются на Линке очень нескоро. Я не хочу загружать книги на украинском языке в шведскую или португальскую секцию Линка, как это делают другие участники, потому что если я когда-нибудь потом буду изучать шведский или португальский, их статистика будет испорчена моими украинскими материалами. Я согласен доплачивать дополнительные небольшие деньги за каждый редкий язык, чтобы иметь для него отдельное место в своём профиле.
Такие функции, как tutoring, conversations, writing corrections Вы тоже можете сделать независимыми от языка. Скажем, я посылаю письменную работу на проверку другому участнику Линка, он знает язык, который мне нужен, вы берёте деньги за количество слов, а на каком она языке - это ведь не так важно для вас, правда?
Steve, я не думаю что изучение латышского языка будет пользоваться большим спросом на сайте LingQ. И дело не только в том, что сама Латвия очень маленькая страна с населением примерно 2.5 миллиона человек, но и в том что очень трудно найти озвученные материалы для изучения языка, если это не самый начальный уровень. Если сами тексты на различные темы еще можно найти в новостных порталах на латышском языке, то с подкастами совсем тяжело. Я так и не смогла найти ни одного подкаста на латышском языке, который сопровождался бы транскриптом. К сожалению выбор аудиокниг и художественных книг в электронном виде на латышском языке тоже очень ограничен.
Сакура, большое спасибо за советы. Для изучения латышского языка, мне удобнее пользоваться русским, так как в этом случае я получаю в словаре перевод сразу на русский язык. А когда я использую какой либо другой из предложенный на сайте языков, например испанский, то каждый раз необходимо переключать словарь на русский язык.