Всем привет!!! Рад оказаться в кругу друзей. Я изучаю английский язык, надеюсь что с помощью ваших методик я добьюсь успеха. Всем удачи!!!
здравсвуите docnazim. скажите немнога об себя, изволте изполнить свои профил пожалуиста. мы можем говорить и по руски и по англиский потому я изучаю руский. извините за ошибки.
Steve, здравствуйте!
That would be more correct to say “расскажите о себе” instead of “скажите”. “Скажите” означает однократное действие, например, “скажите слово” или короткий ответ на вопрос (“скажите, Вы были в Москве?”).
“Расскажите” уже означает примерно “please provide us some story”. “Расскажите, как одеваются люди в Москве!”
Это не грамматическая ошибка, а стилистическая - Вас 100% поймут, но “расскажите” здесь будет более правильно ![]()
“Извольте” - looks like a word of old-fashioned style:-) That’s funny yet ![]()
Сейчас это слово используют, но в качестве подчёркнуто-вежливого выражения настойчивости ![]()
Профиль нужно “заполнить”, а “исполнить” можно музыкальное произведение, роль в фильме, чьё-либо задание или поручение.
“потому я изучаю русский” - надо написать “потому что я изучаю русский”.
So - your message might look like that:
Здравствуйте, docnazim.
Расскажите немного о себе!
Заполните, пожалуйста, Ваш (свой) профиль.
Мы можем говорить и по-русски, и по-английский, потому что я изучаю русский."
С уважением, Владимир.
Petropavel,
Please excuse me for writing in English since I am in a bi of a hurry. Thanks for the corrections. Would you be interested in correcting the occasional writing submission from our members who are learning Russian? We will compensate you with points. If you are interested please email me at steve(at)lingq.com.
Hello!
I am learning English. My native language is Russian.
I hope bthis site will be usefull for me.
Здравствуйте, Steve!
Я отправил Вам письмо.
Предложение интересное, по крайней мере, стоит попробовать.
Привет всем!
Я вот недавно зарегистрировалась на этом сайте.И мне ужасно нравится эта система!Нашла этот сайт с помощью A.J.Hoge www.efortlessenglishclub.com
Ой,забыла сказать-меня зовут Ольга.Надеюсь,буду активной участницей форума.
Стев и я - хорошие примери о том, что хорошие и нехорошие о методе LingQ. Мы с ним изучали русский язык уже два года, он с LingQ и я с учебником.
Стив понимает большинство того, что он читает и слышит. Он говорит плавно, но он делает много ошибок, и когда он пишет, что он записывает общие слова неправильно. Моя проверка правописания лучше, я думаю, что моя грамматика лучше - но я не могу говорить плавно, и я не могу понять большую часть нормального разговорного русского языка. В тот же самый период исследования Стив продвинулся далее к беглости чем я.
Владимир, я бы рада, если бы ты был мой учитель. У тебе сейчас skype? Мы можем говорить о компютерах по-русски ![]()
Я хочу сказать,
Мы с ним изучаем русский язык уже два года
Да, у меня есть skype! У меня были проблемы с быстрым подключением к Интернету, но сейчас всё решилось!
Ну, ты живёшь в Нижном Новгороде, что ли? Я не знала, что Интернет достиг Сибири ![]()
Я совершенно согласен с вами, Хелен. Вы пишете и используете русский язык лучше, чем я, то есть, более правильно. Но сейчас, я могу, улучшить мой Русский сравнительно быстро. Я намерен это сделать. Я сейчас начал сохранять много фраз и обращать внимание на структуру языка. До сих пор, я только обращал внимание на слова и их значение в текстах. Улучшение моей грамматики это будет постепенный процесс. Но я думаю, что это будет приятный процесс потому,что я могу продолжать познавать Русский язык, культуру и т.д.
Вы наоборот. Вам будет необходимо много слушать и читать для изучения многих слов, и чтобы привыкнуть к языку, чтобы свободно понимать ,когда люди говорят по-русски . Это значит, вы должны делать то, что я уже сделал.
Я предпочитаю мой способ, то есть, прежде всего, привыкнуть к языку, и после этого ,сосредоточить внимание на грамматике. Но это дело вкусов. Я думаю ,что мой способ более естественный, более приятный, и по этим причинам, более эффективный. Но так как вы уже знаете много о грамматике,то вам будет легче и быстрее привыкнуть к языку на линк. До следующих встреч.
Было очень скучно, учить всю ту грамматику! Мне нравиться лучше система LingQ.
Helen, так бывает, когда во всём городе Интернет есть, а у тебя - нет ![]()
petropavel,
Здравствуйте,Владимир!
Мне очень нужна Ваша помощь.Как бы мне с Вами связаться?Могли бы Вы оставить мне свой мейл.Я бы тогда написала бы Вам письмо.Попробовала через скайп,но Вы там,по-моему,часто не бываете.
пожалуйста, vpreob (at) mail (dot) ru
Здравствуйте всем! Я очень рада познакомить с вами. Меня зовут Гуля. Мне очень нравится русский язык, так как я решила учить этот язык . Я учу русский язык уже давно, точно сказать уже 2 года. Я понимаю почти всё, но говорю всегда с ошибками. Дома тренируюсь грамматикой и делаю упражнению, но мой результат к сожалению ещё не хорошо. Эту LingQ систему я нашла приблизительно 3 неделя назад и уже слушала разные диалоги. Мне понравилась. Вот, сегодня я зарегистрировала и пока не разбираюсь в этой системе.
Ну ладно, желаю вам всего хорошего!
Кстати, с наступающим новым годом!
Добра пожаловать в Линк Гуля! Ты пишешь по-русски лучше. чем я! Надеюсь, что Лингк тебе понравится.
Добро пожаловать, Гуля. Ты очень хорошо пишешь по-русски! ![]()
Большое спасибо вам! Я надеюсь, что я могу улучшить в этом линке моё русское знание. И конечно постараюсь, быть активной участницей форума! Пока!