Здравствуйте!

Здравствуйте, уважаемые русскоговорящие ученики системы LingQ, а также те, кто учит русский. Меня зовут Анна и я преподаю русский язык на LingQ. Не стесняйтесь, будьте более активны. Пишите, я вам отвечу. Добро пожаловать на LingQ!

spakoyuni nochi. Ya sainaa. russia ya niznayo…

Здравствуйте! Меня зовут Джим. Я сейчас учу русский язык. Много лет назад я изучал русский язык в университете, но курсы там были ужасные – я не мог говорить, и я ничего не понял. Я учил грамматику, но это всё, а это не хватило. В этом году я решил опять изучать русский язык. Я начал в мае, я ползую методом Ассимиль. Я знаю, что этот метод не нравится Стиву Кофманну (?), но я могу слушать, и тексты в книге часто интересуют меня. Я собираю скоро начать ползоваться системой Linkq, может быть после Нового года. Мне очень нравятся материалы здесь, и я очень рад, что я нашёл книгу и систему Стива. Я с ним согласен, что надо слушать и читать. Спасибо. До скорого!

Здравстуйте, Джим. Меня зовут Алексей. Чертовски рад, что кто-о использует (собирается использовать) LingQ для изучения русского языка. Удачи вам!

Здравствуйте, Джим!
Мы очень рады, что вы решили изучать русский язык, пользуясь нашей системой LingQ. Стив абсолютно прав в том, что изучение грамматики не дает вам возможности свободного владения языком. Он доказал это собственным примером :slight_smile: Вот и вы сказали, что на курсах вам давали грамматику, но это не очень-то помогло. Грамматикой нужно заниматься в последнюю очередь. Вы пишете по-русски очень хорошо. Думаю, что у вас не будет проблем с изучением языка. Мы будем стараться добавлять новые тексты. До скорой встречи на LingQ!

извинитие,я долгане пишал.

джим,

я не против методом Ассимиль. ето хорошое систем , луче чем мнногим. если не будет систем лингуиста, я буду исползобатъ Ассимиль. толко мне не нравица все ети грамматике, и англиский текстий. моя граматика очин плохаяа, но я не хочу изучитъ граматике. я толко хочу слышатъ и читатъ и изучить слова.

добре пожалуитъ. и расрешите все моий ошибкии.

“извинитие,я долгане пишал.”

ИзвинитЕ, я долгО не пиСал.

“я не против методом Ассимиль”

я не против методА

“ето хорошое систем”

Это хорошАЯ системА

“луче чем мнногим”

ЛучШе чем многиЕ

“лингуиста”

лингВиста

“исползобатъ”

исполЬзоВать

“толко”

только

“мне не нравица”

мне не нравиТСя

“все ети грамматике”

всЯ ЭтА грамматикА

“англиский”

английский

“моя граматика очин плохаяа”

моя граММатика очЕнЬ плохаЯ

“но я не хочу изучитъ граматике”

но я не хочу изучАть граММатикУ

“добре пожалуитъ”

ДобрО пожалОВАТь

“и расрешите все моий ошибкии”

и ИЗВИНИТЕ за все мои ошибки :slight_smile:

неплохо

спасиба большоя,

сечас я не забочаю правилна говаить и праилна писать. однако на будуше ето будет изменяетса. првилна выразить себя па руский конешна тожэ черезвичаина важна. на бсеи делии ист свои времени.

может быть для миня был бы луче приежде давать моя писеннием учичелнитсу, позволить ее изпрравить текст, и толко после етово пположить здес.

опять, и ИЗВИНИТЕ за все мои ошибки

Стив, я думаю вы можете писать сразу сюда. Если вы попросите, мы исправим ваши ошибки =)
Кстати, мне этого (того что бы меня поправляли) очень не хватает с моей работе с англичанами. Они чертовски вежливо относятся к моим ошибкам. А не видя ошибок, я не могу научиться их исправлять.
… и еще - в Firefox есть plug-in позволяющий проверять грамматику набираемых текстов (spell checker). Хотя некоторые считают, что это развращает =)

русскоговорящий форум прямо сказать не густой, однако всем Здравствуйте!

Jack_Tar, здравствуйте и Вам :slight_smile:

Доброго Вам времени суток, Jack_Tar.
Не думаю что стоит удивляться, русский язык это вам не 1/6 суши. Его значительно меньше.

Привет всем.

Поддерживаю слова jeraks.

Желаю всем успехов в изучении русского и английских языков.

Привет всем из Чехии!

czech, jeraks, здравствуйте! Добро пожаловать на LingQ! Успехов вам в изучении выбранных языков.

Здравствуйте все! Не давно я нашел систему LingQ, и мне очень нравится она! Я дольго хотел заниматься Русском языком, и надеюсь, что в будущее смогу выучить его!
Я сейчас живу в Сибири - я переехал сюда чтобы заниматься Русском и работать преподавателью Английского языыка. Я было бы очень рад разговаривать кое с кем про темах связванные с России, её языком, людьми, културой и так дальше. Мне это очень интересно! Удачи всему!
Крис

Здравствуйте, Крис. Я преподаю русский на LingQ. Добро пожаловать в наше сообщество! Если вы хотите разговаривать, можете подписываться на дискуссии (Events). Если у вас есть пожелания по темам дискусий, пожалуйста, дайте мне знать, я создам темы, которые будут вам интересны. В каком городе в Сибири вы живете? Удобно ли вам время дискуссий?

Доброе время суток, всем!
Сегодня мой первый день в LingQ - рад влиться в группу студентов.
Этот сайт - очень хорошая идея.
:slight_smile: Алексей

Здравствуйте Анна. Я живу в городе кторый назевается Томск. Он находится примерно 300км от Нововибирска. Мне очень нравится жить здесь, потому что есть такая “студентская” атмосфера - здесь есть 6 университетов! Мне кажется, что можно очень легко общаться с Русскими, и у меня уже есть друзья здесь. Тоже хорошо, что здесь есть мало говорящих английского языка, поетому Русскиий язык почти всегда вокруг. На самом деле, я уже должен говорить намного лучше, но вот, я пробую!
А вы откуда Анна? Из какой часть России? Как вам жизнь в канаде? Я сам из Австралии, и скучаю по теплой пагоде!
Что казается время дискусии - для меня это полночь, и не очень удобно. Но иногда я бы с удоволствием участвовал, особенно когда другие студенты тоже подпысиваются. Говорить честно, я не очень хочу быть первым! :slight_smile:

Мои уровен по руский далеко хуже чем вашем уровем, longers. Толыко ошыпкий. Но доволно буду принять часть по разгавор с вами.Анна, можеш ли решать один взаими подходяшии времени?