Дремучая Россия

Он якобинец! _

кстати поражает как люди тут быстро отвечают
Юрий, ну так ведь есть галочка “следить за темой” (хотя я пользуюсь не ей, а галкой “Следить за форумом”. Слежу за обоими русскими разделами. японскими и прочими “общелинковскими”)

Есть хороший сайт эхо москвы, там интервью с текстами
почему-то мой знакомый называет его эхо мацы

Интересная обсуждения. Несколько замечаний от меня.

Если судить по американским фильмам о России, я бы думать, что все русские мужчины являются агентами КГБ в неуклюжем плащи и все русские женщины восхитительно красивая. Верно ли это?

Если судить по советских фильмов который я видел, русские мужчины тратят много времени напиться. Верно ли это?

В настоящее время существует много новостей вокруг, в газетах, на телевидении и в Интернете. Люди могут информировать себя. Лично я люблю “Эхо Москвы”. Существует хорошая разнообразные мнения, хотя станция в основном против-власть (хотя Газ-пром один из владельцев)

Я уверен, что это называется Эхо Маца, потому что, как представляется, много евреев среди своих комментаторов, и один из владельцев живет в Израиле.

Я знаю, что воина между Грузией и Россией бывает чувствительные точки в России, но я не считал что наших средствах массовой информации были несправедливо или пристрастны. Я чувствовал, что истерия в России, немного преувеличена. Вызов грузинского нападения “геноцид”, и в словах Медведева “это нападение Российской 9 / 11” не имеет никакого отношения к тому, что произошло и вид разрушал доверие к русской позиции.

(Это должно поднять банка не мало, здес как мы говорим по английски-:))

В фильмах явно выражается точка зрения режиссера. Но у нас много красивых женщин, я часто замечаю этот факт)))
А напиться… это только грань жизни. Москва сейчас - европейский город во всех смыслах слова. Здесь некогда пить. Все работают и пытаются взобраться повыше по лестнице карьеры. А вот в деревнях от безысходности еще пьют.

Во время русско-грузинской войны нам показывали интервью с европейками, которые возмущались, как жестоко русские убивают грузинов. А мы в свою очередь возмущались, потому что именно грузины напали на осетинов и устроили геноцид.
“Это должно поднять банка не мало” - вы имеете ввиду, что эта операция принесла доход? Кстати, возможно. Но вряд ли. скорее это было " показательное выступление".

Если подытожить, то полностью доверять СМИ стран нельзя, но и не обращать на них внимание тоже.

Что касается Медведева… Не нравится он мне. Воинственный слишком.

Стив, я совсем не поняла твою последнюю фразу :((

Думаю, режиссёры просто эксплуатируют стереотипы людей.
Напрягать людей, ломая их стереотипы значит поставить под угрозу коммерческий успех фильма.
Не надо копать глубже, всё построена на коммерции.

“Это должно поднять банка не мало” This should stir up the pot значит стимулируеть дискуссие.

Каен, для вас что означает “геноцид”?

Тогда возникает вопрос - для каких людей фильм?
можно ведь вообще без стереотипов, они по сути не нужны. Если про людей, так про людей. Про войну, так про войну. Ничего лишнего, и все просто.

А, ясно. А то я сначала тоже не поняла последнюю фразу.
Геноцид - это истребление нации. М… скажем, как во время Второй Мировой было с евреями

и Грузинкски нападение на цхинвали (150 погибли ) в контексте продолжающегося конфликта между осетинами и грузинами в регионе, это геноцид?

Каждый фильм создаётся для конкретной аудитории, над этим работают маркетологи
У каждой группы свои стереотипы, у нас в вами в том числе
То, что вам фильм понравился, означает, что увиденная вами/нами картинка, соответствует
нашим представлениям о правде и справедливости

Грузинские военные напали на мирное население , разрушали города и убивали всех осетинов подряд с целью захвата территории.
Потом появились русские миротворцы. И весь театр военных действий проходил на территории России. У вас другие факты?

Опять же убеждаюсь, причем какой раз за несколько лет, что надо ломать стереотипы, чтобы расширить мировоззрение и кругозор. Чем больше наш “фильтр”,тем меньше мы в состоянии воспринимать и логически критиковать.

Ужасно, когда военные нападают на мирное население и к тому же убивают его.
Может быть грузины чем-то отличаются от остальных людей?
Что мы можем узнать о жизни Грузии из наших СМИ?
Похоже на формирование стереотипов.

И весь театр военных действий проходил на территории России. У вас другие факты?

Да, другие. Начнём с того, что Осетий две. Северная Осетия (Алания), столицей которой является Владикавказ, действительно входит в состав России. А Южная Осетия, столицей которой является Цхинвал, входит в состав Грузии. Да, полвека назад это была одна республика и вместе с Абхазией входила в состав РСФСР, но мы подарили Грузии пол-Осетии и Абхазию. С тех пор эти территории относятся к Грузии. Поэтому война происходила на территории Грузии. Не Грузия вторглась на территорию России, а Россия на территорию Грузии. И это не была миротворческая акция. Все миротворческие акции предварительно согласуются в ООН (ну, кроме миротворческих акций США на Ближнем Востоке). Это была провокация со стороны Грузии и мы на неё купились. Да, по-другому поступить было очень сложно и вряд ли бы кто сделал другой выбор. Но именно на это и было всё рассчитано.

Что касается соженных городов… Сомневаюсь, что в Южной Осетии и до войны было много городов. Столица-то невелика, что уж говорить про остальные населённые пункты…

Я бы сказала, что нации объединяются по схожести в культуре и взглядах. Например, европейцы + еще американцы похожи; азиаты и отдельно идет Кавказ. У них другая культура и религия, хотя грузины и осетины христиане, все равно.
В Москве кавказцев очень не любят. Существуют скин-хеды (skin-heads), уничтожают их. Вы знаете, наверное. Но здесь есть за что. Если вспомнить все те ужасные теракты, которые они учинили, вспомнить, что было лет пять назад, то становится ясно, за что их так ненавидят. Есть среди них и хорошие, но очень редко встречаются. Как говорят, " в чужой монастырь со своим уставом не ходи", надо уважать чужую страну, людей, в ней живущих и главное - религию. Они же как-то не очень уважительны. Вообще-то, я против геноцида и всего подобного, потому что эти вещи, кстати, как и ассимиляция, убивают культурное разнообразие. Но я могу понять неприязнь к таким приезжим. Как вы относитесь к вопросу о “гастарбайтерах” ?

А война - это чистая политика, от осознания этого становится совсем не по себе. Утопия, но хочется, чтобы люди одумались и просто жили, ведь кроме нас самих нас отакуют еще и болезни, стихийные бедствия и другое. Жизнь такая короткая, а кто-то погибает молодым на войне.

Кстати, я совершенно не вижу проблемы в ситуации с Южной Осетией. Могли взять всю свою поклажу ещё 15 лет назад и переехать в Северную. Россия – не Япония, места полно, а народу мало. Национального дележа как у Израиля с Палестиной не будет – вроде как и те, и те осетины. Потеснились бы их северные сородичи. А у южных и без того почти у всех паспорта российские.
Абхазам в этом деле сложнее, да. И ехать некуда, и территория хорошая. Возможно, я, конечно, ошибаюсь по поводу Южной Осетии, но что-то я не припомню никаких приметных мест там. Каких-нибудь курортов или промышленных предприятий…

Есть среди них и хорошие, но очень редко встречаются
Вот это и есть стереотипы…
Ужас…

Насчет того, что это была провокация я не сомневаюсь, но все-таки думаю, что акция была миротворческая с одной стороны. Как показывали кадры, местные жители чуть ли не молились, чтобы пришли русские и помогли. И что осетины хотели обратно в состав России. Может, конечно, все было подстроено, но факт остается фактом: напала Грузия. И президент их особого доверия не внушил)
Провокация. Остается разобраться, с чьей все-таки стороны. Если я правильно помню, то финансирование операции велось Америкой.
Города ( ну, скорее поселки городского типа ) разрушались.

А помните, что после этих событий и на Украине чудили? Моя знакомая рассказывала мне, что они смотрят новости, как развлекательную программу. Иногда такие серьезные вещи кажутся просто игрушками. Странные, странные люди. Кому это все надо

Да ничего там нет. Могли и переехать. но не переехали. Все-таки, малая Родина.

Надо лечиться от этих самых стереотипов, иначе мира никогда не будет))) Но когда я говорила про кавказцев в Москве, то не то чтобы я сама их ненавижу, но я выражаю мнение большинства здесь.

Что-то жестокие такие темы пошли, пора говорить о чем-нибудь другом. =)

Кристина, про религию.

Начнём, давайте, с того, что Россия сама не уважает религии своих народов.
Открываем Конституцию РФ и что видим? Россия – многонациональное светское государство.
Светское.
Почему тогда православное Рождество явлется национальным праздником? Ведь Россия - светское государство. Почему католическое Рождество обошли стороной? Где мусульманские и буддистские праздники? Калмыкия и Бурятия исповедуют буддизм, ряд республик Поволжья и Кавказа – ислам. Они так же входят в состав России. Почему их религиозные праздники не государственные?

А скинхеды уничтожают не кавказцев. Они “очищают” русскую нацию от нерусских, втом числе от таких же россиян.