Дремучая Россия

Я знаю не понаслышке, что о России ходят всякие легенды. Не знаю, правильно ли будет назвать это легендами, но мне всегда казалось, что взрослые люди не должны думать, что колхоз - это страшная русская тюрьма, пока не услышала это от американки О_о
Реально интересно было бы узнать, что говорят в обществе разных стран о России, прошу Вас рассказать. Я в свою очередь объективно отвечу, обосновано такое мнение или нет

Обьективно? Я не могу рассказать обьективно о Канаде. Я думаю что монго в жизни сависет от точки зреня.

Да, многое в жизни субъективно, но я имела ввиду то, что, например, в Канаде говорят о России. Ведь, если я не ошибаюсь, общество каждой страны имеет более-менее сформировавшееся мнение об обществе другой страны.
Можно еще назвать это стереотипом. Например, слова, формирующие некий " русский" стереотип - водка, Калашников, самовар и тд. Вещи, которые были созданы в России.

Я не типичный канадец в отношении моего вид к России. Мне кажется, я знаю больше, чем в среднем канадского о России. Существует, безусловно, определенные стереотипы о России.

Я буду обедать с небольшой группой людей моего возраста в следующий вторник. Я буду просить их, что они думают о России.

Я попросил мою жену. Она сказала: “подозрительные” “грубые” “закрытой” “бюрократическим” “доминирующее”. Она многого не знает о России и русских. Тем не менее, мы побывали в Советском Союзе дважды в качестве туристов в 1970-х. Я думаю ее мнению, отражает наш опыт в то время.

Мы хорошие, почти такие же, как канадцы.

Стив, благодарю Вас за ответ. Это как раз то, о чем я хотела узнать. Для меня всегда легче общаться с иностранцами, когда примерно знаю, что они хотят во мне увидеть.
Все-таки СССР и Россия сейчас - это две совершенно разные страны. Я представляю себе, какие были отношения между странами в период " холодной войны", так что неудивительно, что Ваша жена так думает)
Я же убеждаюсь, что люди во всем мире действительно одинаковые, хоть и отличаются, конечно.
Вам понравилось в Советском Союзе? Не собираетесь ли посетить Россию?

Да, и если вы интересовались чьим-то мнением, то правильно сказать " спрашивали", а не " просили", так как глагол " просить" обычно употребляется в несколько ином контексте. Можно просить руки, просить пощады и тд.

Виктор, да)) Чем русские отличаются от американцев и европейцев? по сути, кроме культуры, ничем. Особенно в наше время

Чем-то они все-таки отличаются. По крайней мере я их плохо понимаю. Не в смысле языка, а в смысле поведения. Они меня часто ставят в тупик своими действиями или высказываниями.

Что они думают про русских для меня тоже полный мрак. Супруга Стива выдала просто набор стереотипных газетнЯых слов. Хотелось бы прочитать что-то более личное.

Я на этом сайте уже почти год, но некоторые словосочетания мне непонятны, например, political correctness и critical thinking и почему они их так любят. Спрашивать в лоб как-то неудобно, да и скорей всего не ответят. В общем, странные люди.

Я Вас понимаю) Есть нечто такое… на уровне невидимой инфлюэнции, что остается между нами стеной. Но в общем все мы люди.

Я бы предположила, что первое - это, как показывает перевод, политическая корректность, то есть, скорее всего, правильное поведение в обсуждении и спорах на политические темы. А второе - это, наверное, предвзятое отношение…
Я так думаю. Хотя, я просто полагаю.
Вам нравится на этом сайте?

Я здесь очень и очень недавно, буквально пару дней, но до сего момента очень много общалась через сеть. Начала понимать, кто есть немцы, кто есть американцы, кто такие французы и каковы вообще эти люди. Увлекательное занятие. особенно меня поразило, что молодежь увлекается Россией. Я думала, что пропаганда о нашей жестокости работает %)

Да знаю я словарные значения этих слов. Но тут не так все просто. Это мантры такие, что-ли? Как они ожесточенно спорят, используя эти слова! Иногда приходилось читать посты в несколько экранов длиной. Еще одно слово – motivation, мотивация, конечно. Они сначала решают учить какой-нибудь язык, а потом ищут для этого мотивацию. Тут надо или переводить каким-то другим словом, или я вообще ничего не понимаю.

У нас уже второй час ночи, так что извините, пойду бай-бай.

Мы начали интересную дискуссию. Я напишу свое мнение на русском языке. Затем я Post and Submit for Correction на свой репетитор по LingQ.

У нас все есть стереотипы о других людях. Я думаю, что наш мозг любит иметь моделей для обозначения. Оно упрощает вещи. Я не думаю, что эти стереотипы влияют на наше взаимодействие с другими людьми. По крайней мере, в моем случае, хотя у меня есть стереотипы о русских, или китайский, или американцы, это не влияет, как я обшаюс с людьми с кем я встречаю.

Русские, кажется, особенно чувствительны думают о тех стереотипами, что другие могут иметь о них. Или, может быть, что это всего лишь стереотип, что у меня есть.

Русские, кажется, убеждены, что любое негативное мнение о русских вызвана злом средствами массовой информации и ни в коей мере результатом индивидуальных наблюдений. Моя жена не читает газет. Она посетила СССР, и в целом ,услуги со стороны должностных лиц, официанты, гостиничные служащие, Интурист, и т.д. была напористой, высокомерный, грубый, негибкой и неприятно. Если бы она была посетить Россию теперь она может образовать различные мнения.

С другой стороны, у нас есть мастер,(handyman) который делает случайными заработками в нашем доме. Он русский. Он музыкант, играет в любительском театре. Для женою он супер парень. Когда он приходит на наш дом, он часто остается за обедом. Он рассматривается как личность. Я думаю, что большинство людей реагируют на личности по этому способу.

У меня есть свои стереотипы о русских. Догматической, необоснованного, быстро перейти к выводам, но заинтересованные и любопытные о многих вещах, теплые, творческие и художественные и уж точно не скучно.

Политическая корректность тенденции для некоторых так называемых интеллектуальных элита решать, что позволило думать и говорить. Они чувствуют, что они уже решили, что правильный моральный и мнения. И все что не соответствуют этому стандарту, просто не должен бить сказано . Это является противоположностью свободы выражения мнений.

Критическое мышление (critical thinking )является модой в области образования. Некоторые учителя считают, что может научить других, как думать. Они предполагают, что они учат студентов, как читать между строк, но в основном они пытаются навязать свою ценности и точки зрения на своих учеников. Для меня это злоупотребление властью учителя. Учителя должны позволить студентам получить доступ к широкому диапазону материалов и составить свое собственное мнение.

Обе эти тенденции являются симптомами снижения свободу выражения мнения в западных академических кругах.

Я думаю, что люди на 80% то же самое. Я имею некоторый опыт жизни в разных странах, хотя я не жил в России.

Я с нетерпением жду, чтобы проводить время в России. Я уверен, что я буду дружить ц некоторыми россиянами и еще достаточно горячее спорить с некоторыми из них

Ищут мотивацию?? Правильно, потому что без нее родимой интерес падает.

Мне кажется, стоит избегать столь массивных постов))) У меня не хватает мужества их читать и переводить. Я так понимаю, раз мантры, это сопоставимо с заученным наизусть " великий русский поэт Пушкин" или с чем-то подобным. Они употребляют это, когда умничают. Нам ведь это тоже близко)
Мне тоже часто бывают непонятны некоторые выражения, но в основном это слэнг. приходится переспрашивать. Немка мне постоянно говорит “waste”, я только сегодня узнала, что это сокращение от was du =)
Спокойной ночи, у меня только девять вечера)

Стив, вы точно подметили, что мы беспокоимся о том, как другие думают о нас. Это не очень выражено, но не очень приятно, когда смотришь американский фильм, а там русские показаны очень скверно. Невольно возникает опасение, что нас такими и представляют - в шапки-ушанке. с водкой. и с медведем)
Ваша позиция достаточно лояльная, чтобы с ней согласиться.
Стереотипы никогда не бывают исчерпывающе верными, но они характеризуют общее впечатление. Еще я заметила, что молодое поколение всего мира более похоже между собой, чем взрослое. Наверное,с возрастом национальные особенности проявляются)
Насчет учителей: многие из них правда насаждают свою точку зрения, но чаще всего все-таки дают простор для деятельности. Однако на любом экзамене гораздо выгоднее писать то, что ожидают прочитать, как бы это ни было обидно.
Было бы приятно встретиться с вами в Москве

Я не хочу комментировать относительную справедливость образ России в американских СМИ по сравнению с изображением в Америке русский СМИ. Вам не нравится то, что я буду сказать.

Kaen (К сожалению не знаю как тебя зовут. Кстати, лучше заполнить раздел “Обо мне” в настройках профиля. Хотя бы имя :)) ),

Это не очень выражено, но не очень приятно, когда смотришь американский фильм, а там русские показаны очень скверно. Невольно возникает опасение, что нас такими и представляют - в шапки-ушанке. с водкой. и с медведем)
Ну, я не очень смотрю американские фильмы, но когда смотрю, постоянно смеюсь. Без здорового чувства юмора некоторые фильмы смотреть просто нельзя. Когда в “Королевстве хрустального черепа” советский спецназ стал в джунглях изображать из себя ансамбль песни и пляски, я истерически расхохоталась на весь кинозал :)))) Ну, и вообще, конечно, в том фильме полно исторических несостыковок – в общем, было где похохотать.
А в целом, я считаю, не стоит заморачиваться по поводу стереотипов. Да, не очень приятно, когда о твоей стране думают черт-те что – ну и да ладно. Стереотипы распространяются только на нацию в целом. Когда знакомишься уже с конкретным человеком получше, то формируешь уже свое собственное мнение и об этом конкретном человеке, и о нации в целом. В общем, мы своим поведением сами формируем мнение иностранцев о нашей Родине. И если будем вести себя как люди, то рано или поздно мнение о России изменится.

Я думаю, что отнесусь с пониманием ко всему тому, что вы скажете. Все-таки, это дискуссия, оппоненты обязаны воспринимать уважительно мнения друг друга.

Сакура, да, спасибо, я заполню. Пока что никак до этого не дошло, хотя надо. Меня зовут Кристина.
Я очень люблю американские фильмы! Смех да и только. Пожалуй, предпочитаю именно их и французские.
Конечно, это так. Но складывается впечатление, что наших начинает нести за границей. Подчас ведут себя так, что умираешь от стыда) Очень хочется производить нормальное впечатление, но все никак. Кажется, что общая масса наших людей сама к себе относится неуважительно.
К каждому человеку складывается определенное мнение - это так, но и группу людей одной национальности тоже что-то свое определяет. Все-таки это было бы субъективно, если бы часто мнения не совпадали.
Лично я всегда предлагаю ломать всяческие стереотипы и избавляться от предубеждений. Будет проще и теплее

Колхоз конечно был тюрьмой в понимании американцев, так как из него нельзя было уехать без разрешения директора.
У нас разное понимание свободы, уверен что обычный американец или канадец не поверит, что свобода - осознанная необходимость, даже если его в этом будет убеждать авторитетный человек (директор колхоза)

Имхо, колхоз скорее был сборищем лентяев и пьяниц… По крайней мере почему-то ни один покос в знакомом мне колхозе не обходился без помощи соседнего научного посёлка (профиль посёлка: астрономия и биология, вовсе не сельское хозяйство), а ни одна уборка урожая – без помощи студентов и/или учащихся училищ и колледжей… А сам колхоз пил беспробудно.

но зато для студентов это было весьма полезное развлечение. Сейчас я не вижу в этом особого веселья, но, если верить рассказам молодости, то молодые люди это любили.
А чем сейчас лучше без колхозов? тогда это хоть было собственностью людей, а сейчас все частное. Все законы нарушаются, озера покупают и огораживают, поля - застраивают. Это не дело. Получается, многое именно для простых было лучше в Союзе

Выходит, все колхозники-пьяницы?
Все канадцы хоккеисты.
Все американцы питаются биг маками
А мексиканцы пьют только текилу

Что вы, нет конечно. Разве мы так говорили?
Была к этому тенденция ( пьянства в колхозе), но ведь именно тогда с этим успешно боролись. А сейчас пьянство без колхоза, потому что без работы - еще лучше.
Но вроде бы все это рассуждение доказывает, что стереотипное мышление неправильно

“Вам не нравится то, что я буду сказать.”–>“Вам не понравится то, что я скажу.”

hi steve! better to say it like that. is it ok if I correct people here or will that seem too rude/pretentious?