In this Russian coillection you can read and listen to a number of podcasts about the history, culture, traditions and Russian customs.
Some of the texts have the vershions not only in Russian, but also in English and German.
Today I have added a new text - СМЕХ ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО (LAUGH IS THE BEST MEDICINE):
Да, Россия очень большая.- в одной части может быть холодно, а в другой тепло или даже жарко.
Например, у нас два последних года лето было прохладным и дождливым, а мои родственники из Челябинска говорили, что у них было очень жарко.
Здесь мой новый текст в коллекции ДЕНЬ ЗА ДНЕМ - МУЗЫКА И ПОЛИТИКА.
Этот текст рассказывает о политическом скандале, который недавно произошел на Украине на национальном песенном отборе для конкурса Евровидение.
Это был довольно странный скандал, так как песенный отбор, на первый взгляд, не имеет никакого отношения к политике.
Если вам интересно, можете почитать и послушать: Login - LingQ
Новый русский подкаст из курса ДЕНЬ ЗА ДНЁМ рассказывает о недавнем большом наводнении в Сибири, в результате которого погибло 14 человек и несколько тысяч лишились своих домов – вот ссылка на подкаст НАВОДНЕНИЕ В СИБИРИ:
В своём новом русском подкасте из цикла ДЕНЬ ЗА ДНЕМ я рассказываю о ВОЛШЕБНОМ СПАСЕНИИ самолета А321 “Уральских авиалиний”, у которого отказали оба двигателя из-за того, что в двигатели попали птицы. Но пилоты сумели посадить самолет с полными баками горючего прямо на кукурузное поле, при этом никто не погиб.
Вот ссылка на этот русский подкаст ВОЛШЕБНОЕ СПАСЕНИЕ:
Мой новый русский подкаст для курса ДЕНЬ ЗА ДНЕМ посвящён юбилею популярного в России композитора - Александры Пахмутовой -
90-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ СОВЕТСКОГО КОМПОЗИТОРА АЛЕКСАНДРЫ ПАХМУТОВОЙ:
У нас в этом году удивительная зима - за последние 60 дней только два дня была минусовая температура. О странностях нынешней зимы в России я пишу в своем новом русском подкасте ЗИМНЯЯ “ЖАРА”: Вход - LingQ