Testimonials

みなさんのLingQに対するご意見、ご経験、ご感情 について、日本語で書いていただけますか?ぜひそれをTestimonialとしてで使いたいです。恐縮ですが。。お願いします.

ここでもいいです。emailでもいいえす。

steve(at)thelinguist.com

こんにちはSteveさん。

私はLingQに出会えてほんとによかった!と思っています。
私がLingQを始めたのは、英検1級の1次試験に受かって、2次の面接試験を受けることが決まった時です。
英検1級の1次に受かったということで、そこそこの英語力はあったのですが、いざ面接で自分のまとまった意見を述べるとなると、全く自信がありませんでした。
そこで、自分の今までの勉強は、何かが抜けていたと感じました。今思えばそれは、自主性だと思います。
LingQに出会って、何が一番よかったかというと、自分で読みたい、聞きたい、つまり自分の興味ある素材を使って勉強できることでした。先生や、問題集から与えられたものだけを勉強するよりも、ずっと自分の身についたと思います。
そして、自分がシステムに保存した単語や表現に、再度別の文章の中で出会うたびに自分のその言葉への理解が広がって行くのが楽しくて、うれしかったです。

また、私は二人の子供がいて、なかなか自分のまとまった自由時間が持てないのですが、LingQでは、自宅にいながら独習したり、ディスカッションに参加したり、添削が受けたりできて、ほんとに助かります。
おまけに自分の興味あることに集中できるので、学校に通うよりもずっと得るものが大きいと思います。

長くなってしまいましたが、このへんで終わりたいと思います。LingQの好きな点ならまだまだたくさん語れそうですが、あんまり長くなってもいけないので…
これからもお世話になります。Thank you LingQ!!!