30 лет Чернобыльской катастрофе (30 years from the Chernobyl disaster)

30 лет прошло после взрыва реактора на Чернобыльской АЭС (Атомной Электростанции).
О той страшной катастрофе и о её последствиях рассказывает эта статья:

1 Like

Большое спасибо за очень интересный урок. Я хорошо помню те дни в 1986 году. Я живу в Дании, мы очень боялись, потому что, там была повышенной радиоактивностью, но мы не знали, почему и откуда. Нам повезло, не было никаких серьезных последствий для нашей страны. Я не понимала молчание СССР, как они могли поверить, что они могли скрыть катастрофу. Я помню что я была очень разочарован с Горбачевым. У меня есть большое сочувствие всем людям, которые пострадали и все еще страдают от этой страшной катастрофы.

Richard from Great Britain made an English translation of my article about the Chernobyl disaster.
Thanks, Richard!
And here is the link to the English version ‘THIRTY YEARS ON FROM THE CHERNOBYL DISASTER’:

1 Like

К счастью, последствия оказались не такими тяжёлыми как ожидалось в начале, всё же они обернулись огромной трагедией для сотни тысяч граждан бывшего СССР.

Es gibt jetzt auch die deutsche Übersetzung - VOR 30 JAHREN - DIE KATASTROPHE VON TSCHERNOBYL.
Hier ist der Link: