ひとみさん、名古屋meet upのセッティング ありがとうございます!
ついに今夜、ですね。
午後6時30分にマリオットアソシアホテル1階、デセナールの前でお会いしましょう。
Steveさん、ひとみさん、楽しみにしてます!!
@chikaraishihara
はい、わかりました。
Steve & 大阪meet-upにご参加の皆様、楽しい時間を有り難うございました。(^^)/
写真見たい!
そうだ!肝心なことを書くのを忘れてました!
大阪meet-upご参加の方でデジカメ画像を希望される方は、画像を送ってもいいメールアドレスをご連絡いただけますでしょうか。私のメールアドレスをご存じない方は、プロフィールをご覧ください!
>doooさんのコメントで、そのことを書こうとしていたのを思い出しました…。
USBケーブルを忘れましたから私のとった写真はカナダへもどりましてから自分のブロッグにのせます。
名古屋でひとみさんとなおみさんと三人で楽しく歴史とか旅行について話しました。すくないメムバでしたが、学問レヴェルの高い会話ばからいでした。美味しい食べ物とビールとワインを召し上がりながら。。。世界の主な問題大分解決できました。
22日の大阪meetupに参加された皆様、改めて楽しい会をありがとうございました。
Akikoさん、美味しいお店の用意、本当にありがとうございました。個人的には、あの会の後、ホテルが同じであったSteveとバーで色々な話が出来て、お酒が入っていたとはいえ1時間近くSteveと会話ができた自分にビックリですし、Cherry6120さんの書かれている通り、文字通り今でも夢を見ているみたいです。『The Way of the Linguist』の本にもサインをもらって、会話の端々に納得できる『言語学習の秘訣』があって、向こう10年分くらいのモチベーションをもらいました。
東京meetupの皆様もきっと楽しい会になると思います。
@Steve おなかの調子が一刻も早く良くなることを願っています。
WestEnderさん、pianoboyjp@gmail.com に送っていただけませんか?(^_^)
WestEnderさん、私も写真お願いします^^
Angie, this forum is public so I would avoid leaving emails here or at least use forms like angie(at)gmail(dot)com. These forums could be spidered.
Steve,
アドバイスありがとうございます。
以後気をつけます。
フォーラムに書き込んだ自分のコメントは消すことができないのですね。
Wallでは消すことができるようになりましたけど…。
@Angieさん、Kenさん、
すみません、私ももっと明確に、『フォーラム上にアドレスを残さずに、メールでご連絡下さい』とお願いすればよかったです!
写真は今日・明日中に送りますね(^^)/
大阪meetup参加者の皆様、ありがとうございました!そんなに英語を頑張っている人が関西にいるとは知りませんでした!いろんな話ができてとても嬉しいです。hirohideの言う通り、僕も10年分のモチベーションをもらった気がします。皆様にお会いできて本当にうれしいです。これからよろしくお願いします!
東京meetupに参加することにちゅうちょしている人、これは絶対に逃してはいけないチャンスですよ!
@okanoshita さん、
隣の席で失礼も顧みずにずっとokanoshita さんのすごく上手な日本語に驚嘆の声を上げ続けていたおばさんです!
会話も完璧だったけれど、お書きになっているものを拝見させていただいてもokanoshita さんがいかに日本語に真剣に取り組まれてきたか良く分かります。これを書いている今も自分の日本語が、外国の方の前に出して恥ずかしくないかどうかと考えてしまうほどです。
言語の主流ではまったくない日本語をごく短時間でここまで使えるようになる方がおられることを知って、英語みたいなメジャーな言語を勉強している自分の努力不足が恥ずかしくてなりません。
本当にモチベーションをいただきありがとうございました。
Angieさん、将来フォーラムに書き込んだ自分のコメントは消すことができる様にすると’思います.とりあえず、東京の会議終わったら、このthreadを消します.。
名古屋の夜は、大変熱く盛り上がりました!若干1名、調子に乗ったよっぱらい(Hitomiです)
が出ましたが。スティーブはやはりカリスマですね。東京の皆さまもお楽しみに~!
お邪魔させていただいても良いでしょうか? 26(水)恵比寿が東京Meetupですよね
東京meetup
いよいよ明日の晩ですね。
松玄 恵比寿店に19:30から石原で予約しています。
19:30に現地集合又は19:15に恵比寿駅西口の改札前待ち合わせでお願いします。
よろしくお願いします!
Neil(ネイル)から連絡ありまして、参加するといっていました。またあした!
名古屋の夜、酔っぱらったのはHitomiさんだけではないですよ。私は復活するのに2日かかりました。。。はしゃぎ過ぎたこと、反省することしきりです。
3人であんなにずっと話し続けるとは思ってもみませんでしたが、とっても楽しかったです。
ひとみさんもスティーブも ありがとうございました!!