@アンジーさま
わたし方向音痴なんでホテルからずっとアンジーさんに付きまとうのでよろしくお願いします!
食事はわたくしはなんでもいいです。6時にホテルでお会いしましょう!楽しみに!
所でやっと羽田のホテルに’ついた.明日早い便で札幌へ!疲れました。お休みなさい。
Steveさん、長旅お疲れ様です。
Steve先生,路上幸苦了。 晚安。
I look forward to seeing you.
お会いできるのを楽しみにしております。
Steveさん、welcome back to Japan!
日本の滞在を楽しんでください。
お会いできるのを楽しみにしています。
junalさん了解です。
今のところ、東京の参加者は7人のようです。今週中にお店予約して場所などの情報をこの掲示板でお知らせいたします。
Steveさん、
ようこそ日本へ。例年になく寒いのでびっくりしておられるのではないでしょうか。それでは集合場所にてお会い出来ることを楽しみにしていおります。
Steveさん、お久しぶりです。最近LingQに復活しました。楽しく勉強しています。大阪のMeetupに私も参加させてください!皆様にお会いできること、楽しみにしています。
雪の多い銭函 (千歳はまだ雪の少ない方)から雪の多い秋田までこれからとびます。皆さんに合うのは楽しみ。
フォーラム全然見ていなかったので、すて様ご来日のニュース、全然知りませんでした。学校で、leonieさんから、教えてもらいました。
新地の、もとの全日空シェラトンホテルですね。よく以前行きました。土曜日?あっ!空いてるやん。いってみまひょか。カナダの国旗、持って行った方がいいかな?(^_^)
僕は日の丸!
恵比寿のmeetupに参加したい気持ちは山々ですが、
ちょっと遠方ですし、夜間ですし、残念ながら参加出来ません、、、。
次の機会に参加させていただきます。
みなさん、楽しんでください。
すみません。私は日本語でうまくないので、東京のオフ会の会話についていけません・・・
でもダニエル君は東京のオフ会に参加したいです。ダニエル君は日本語を話せません・・・ (ロシア語に熟達しています)。日本語を話せないLingQerが東京のオフ会に参加するのことは、いいですか?
「19:15分にJR恵比寿駅西口改札で待ち合わせませんか?
お店を19:30から予約しようとしております。」
本当にすみません、 but I think it is better now to switch into English, otherwise I will tell Daniel incorrect place of meeting.
Am I right, assuming, that Tokyo meet-up is scheduled on Wednesday, Jan.26.
At 19:15 you are gathering on west entrance of Ebisu station and head to restaurant (place is not confirmed yet). If someone can’t meet at 19:15, he can go directly to restaurant at 19:30. How long are you going to be here?
よろしくおねがいします
ラサナさんは正しく理解しています。
何時まで集合場所で待っているかは、たぶん、19:30までにお店に着ける時間までです。でもその前に参加者全員が集合したら少し早くてもお店に向かうと思います。
I think we will be waiting there until the time we can get to the restaurant at 19:30, but even though it is earlier we will head to the restaurant when we meet all of us.
ダニエル君はロシア語の他に話せる言語ありますか?ロシア語だけでも、Steveとは会話できますね。
Chikaraさん、私のほうはお誘いした方が行かれないので、1人で参加になります。
leonieさん、kenさん
meetup参加、ヤッター!! うれしいです^^
だいたい人数がそろったようなので、今日の晩お店予約します。
予約したら詳細を書き込みますね。
Chikara様
東京のオフ会、友人(LingQerです)と二人で参加します。彼女はChikara様宛にメールを出したそうですが、念のため、こちらにも書き込んでおきますね。スティーブさんや皆様にお会いできるのがとても楽しみです。どうかよろしくお願いいたします。
なおこさん、
ダニエル君は英語をもちろん話せます。(英語はダニエル君の母国語です)。
私はダニエル君にオフ会の場所と時間を話せましょう!オフ会に出席できたら、ダニエル君はChikara様にメールを出します。
東京meetupの場所と時間について。
今日お店を予約しました。
店のURLは 松玄 恵比寿 (まつげん) - 恵比寿/そば | 食べログ
ピューターズ - PEWTERS INC. です。
1/26(水曜日)19:30~ 石原(ishihara)で予約取ってます。10人程度入れる個室を予約しておきました。
Steveも言ってましたが、現地集合にしましょう。
meetup 楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。
Rasanaさん。
I think there is no problem Daniel-san joins the meetup in Tokyo.
Please let him know my e-mail address so that we can contact each other. I can let him know the information about the meetup by email.
Thank you.
関西(大阪)meetup 追加情報です。
お店予約しました^^
はた坊
http://www.hata-bou.jp/shopinfo.html
6時半の予約です。
6時にANAホテルのロビー集合ですが、遅くなる方は直接お店に来てください。
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています!!