Что думают простые американцы о ситуацией в Крыму?

Евгений написал новый урок о сицуации в Крыму (Login - LingQ), и он спросил мне, “Что вы думают об этом простые американцы? Или просто ничего не думают?”

Честно говоря, “простые американцы” редко думают об этих событиях. Но я слышал раза 2-3, такое мнение – “Гитлерь провёл Олимпиады, и потом взял Судетскую область. Таким же образом, Путин провёл Олимпиады, и потом взял Крым.” На первый взгляд, может быть, такая историческая параллель является очевидна.

Но, как Евгений написал, есть “две стороны одной медали”. Однако, большинство людей обратят внимание только на одну. Знание иностранных языков дает нам возможность лучше понимать все стороны международных событий. Я пожалуй лучше большинства людей в США знаком с историей России и Советского Союза и его бывших республик, но я сам раньше не понял что Крым был в составе Украина только с 1954, какой-то подарок от Хрущева. (Я надеюсь – но я не уверен – что дипломаты в нашем госдепартаменте лучше знаком с этой историей чем был я.) Наверное, если бы Крым возвращался в Россию прямо после распада СССР, сегодняшние неприятности не было бы.

Евгений ясно объяснил точку зрения русских людей, и это помогает мне лучше понимать ситуацию там. Всем необходимо понимать, что те, которые стоят в оппозиции вам, обычно просто имеют собственные особенные заботы. Когда моему взрослому сыну было лет 5-6, он сказал мне, что "плохие парни не считают себя злыми. “The bad guys don’t think that they’re bad.” Я тогда думал что это глубокая мысль, и так думаю сегодня. Чтобы сохранить мир необходимо понимать, да и ценить, заботы всех сторон.

Честно говоря, мне в общем не интересуются политики. Простые люди и культура народа самые важные мне. Нужно понимать современные события, конечно, но политики – это площадка богатых и сильных. Я могу относиться к простым людям, но я не имею никакого влияния в политическом шаре.

1 Like