Стив, не хватае сервиса обратной связи (feedback)

Стив, мне кажется этому проекту очень сильно не хватает сервиса обратной связи. Где каждый участник может предложить идею или улучшение какого-то функционала, а остальные участники проголосовать за эти идеи. Это позволит тебе выявить нужды аудитории и сформировать план развития ресурса (это практически исключить не нужные аудитории сервисы). Почему это хорошо для аудитории:

  • Аудитория относительно быстро получает сервисы, которые важны.
  • Есть возможность высказать идею, а другие могут ее поддержать или улучшить.
  • Проект развивается согласно нуждам аудитории.

Почему это хорошо для тебя:

  • Ты получаешь массовый фидбек (какой сервис не удобен, и как сделать его удобнее для массовой аудитории).
  • Ты получаешь новые идеи, пусть они будут даже не значительны.
  • Быстрое получения информации о багах на сайте.

Вот известные сервисы:

uservoice.com (расчитан на англоязычную аудиторию, но относительно дорогой)
reformal.ru (расчитан на русскоязычную аудиторию, но очень дешевый)

Из моих идей, которые я бы добавил сегодня в feedback:

  • Частые вылеты в приложении LingQ в appstore (при загрузки контента).
  • Вылет из приложении, если нет связи.
  • Нет версии для iPad в приложении LingQ в appstore.
  • Нет возможности сортировки по важности (отмеченные мной как “важные”, всегда сверху всех уроков).
  • В России отменили зимнее время :).
  • Упростить начало обучения новичкой (basic level). Я хочу заняться испанским в этом году, но не знаю с чего начать. В английском базовый уровень у меня был заложен со школы/университета.
  • Возможность скачать сразу несколько mp3 файлов для mp3-плеера. Необходимо, при взятии сразу нескольких уроков (чтоб не закачивать из каждого урока).
  • Сгруппировать некоторые коллекции (к примеру, VOAnews), особенно от неактивных пользователей.

Идей много, какие-то из них полезные, какие-то наоброт преждевременные. Позвольте аудитории рассказать что им нужно. Форум не дает всех тех преймуществ, которое дает сервис обратной связи.

Это оно? http://getsatisfaction.com/lingq

Ну вот, а я даже и не знал что оно существует… :slight_smile:

Aneto74 RU,

Извините, что так долго с ответом. Да, пожалуйста, используйте http://getsatisfaction.com/lingq.

Что касается конкретных предложений,

  • Частые вылеты в приложении LingQ в appstore (при загрузки контента).иПад/андроид приложении сушествует
  • Вылет из приложении, если нет связи. не понимаю
  • Нет версии для iPad в приложении LingQ в appstore. ест.
  • Нет возможности сортировки по важности (отмеченные мной как “важные”, всегда сверху всех уроков).Было раншче но очень мало изпольсовалься и били много проблем
  • В России отменили зимнее время :). Знаем.
  • Упростить начало обучения новичкой (basic level). Я хочу заняться испанским в этом году, но не знаю с чего начать. В английском базовый уровень у меня был заложен со школы/университета. Да. Подумаем.
  • Возможность скачать сразу несколько mp3 файлов для mp3-плеера. Необходимо, при взятии сразу нескольких уроков (чтоб не закачивать из каждого урока). Не понимаю.
  • Сгруппировать некоторые коллекции (к примеру, VOAnews), особенно от неактивных пользователей. В принципе да но сейчас не явлается приоритетом.

Вот мои соображения.

На мой взгляд, специальных мероприятий по организации обратной связи Линку не требуется. Это излишество. Сейчас имеется множество способов донести свое мнение: форумы, почта, страницы LingQ в других социальных сетях/блогах/сервисах. Незачем отвлекать и без того небольшую и занятую команду на то, чтобы она делала сайт похожим на другие стандартные сервисы или интернет-магазины. Сайт существует для того, чтобы обучать языкам, и на это должны быть направлены все усилия разработчиков - предоставлять условия для обучения. А список пожеланий у них уже есть, и огромный, и пришел по уже имеющимся каналам.

Если у Вас есть какие-то пожелания по сугубо техническому качеству работы программ, то лучше всего их изложить на понятном английском вместо непонятного русского (слово “вылет” является жаргоном и совершенно справедливо может быть неизвестно неносителям языка) и отправить в техподдержку по электронной почте с пометкой “для программистов”.

Для начала обучения для увлеченных людей достаточно большого количества уроков уровня Beginner 1 и, по сути, больше ничего - остальное для капризных. У Вас есть мобильная техника, так что можно слушать эти уроки и одновременно читать, щелкая на слова для всплывающего перевода. Только словарь должен быть хороший и с примерами, уровня Lingvo. У меня Lingvo для Windows Mobile. Вначале будет идти очень медленно, но потом все быстрее. Я новый язык (французский) начал так, и больше ничего мне не нужно, к объяснениям грамматики обращаюсь редко, нахожу в интернете.

Возможность выкачать хоть всю коллекцию через RSS feed присутствует. На странице коллекции многофункциональная кнопочка Add Collection раскрывается, и в списке будет RSS со всеми звуковыми файлами. А вот все тексты сразу качать не получается, увы.

Про группировку маленьких и заброшенных коллекций согласен. Это желательно. Может быть, не очень срочно, но в конце концов надо сделать.

@steve Кстати, эта ссылочка “Feedback” внизу страницы, ведущая на http://getsatisfaction.com/lingq, действительно не особенно заметна. Возможно, стоит добавить её с небольшим пояснением в описание Support Forum, чтобы повысить вовлечённость сообщества?

Dmitry_DA, по RSS, спасибо.

steve, можете выслать ссылку в appstore на версию для Ipad (кнопка внизу ведет на iPhone apps)? Эту версию можно использовать для iPad, но текст будет размыт.

Когда я говорю o приложения для IPad Я имею в виду наше iPhone / IPod приложение, которое работает на IPad.

steve, понятно. Очень жаль :(.

Мы планируем изменения, которые должны облегчить использование LingQ на маленьких экранах, как IPad. Пожалуйста, будьте терпеливы. Но я ничего не обешаю!