Разница между лепешкой и блиным?

Привет друзья!
Я уже давно изучаю русский язык и хотела бы узнать разницу между лепешкой и блиным?
заранее спасибо!
Кароллине

Блины должны быть тонкими :slight_smile:
Хорошие блины настолько тонкие, насколько возможно. Почти прозрачные на просвет.

Cпасибо Петропавел!

Кстати я правильно написала “между лепешкой и блиным”, или тут ошибка?

Лепешка и блин
Разница между лепешкой и блином
На столе лепёшки и блины
Нас угощали лепешками и блинами

Также различается способ приготовления.
Хоть и говорится “печь блины”, но тем не менее блины жарят (на сковороде). Сначала с одной стороны, потом переворачивают и жарят с другой. А лепёшку пекут в печи (как хлеб, пироги).
Есть ещё оладушки, сырники. Они тоже жарятся на сковороде, как блины, но маленькие и толстенькие.

Сейчас всё понятно. Спасибо всем!

Лепёшка - это не русское блюдо. Блины и оладьи - вот наши блюда. Блины делаются так же как французские крепсы (crêpes), а оладьи (уменьшительно-ласкательно говорят “оладушки”) не знаю, но, наверное тоже где-то делают. Очень простой рецепт. Очень вусно и дёшево. Но есть еще одно блюдо. Супер! Драники - это по-русски, “дэруны” это по-украински, а по-белорусски тоже или “деруны” или, ногда говорят “драчы”. Это, можете сегодня попробовать, картошку потереть на мелкой тёрке, примерно литр картофельной массы. Добавить яйцо, ложку муки. Можно потереть лук, морковку. И жарить с двух сторон на посном (подсолнечное) масле. Кушать со сметаной.

Оладьи
Из чего готовим: 2 стакана муки, 1 стакан молока или простокваши, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, жир для жарения.
Рецепт: Жидкость влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. На горячую сковороду ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Подавать горячими. К оладьям подать варенье или сметану, сахар с корицей, чай, молоко, фруктовый соус.
А тут про блины. Очень много способов. Самые вкусные блины. Вкусные и легкие в исполнении блины по современным рецептам и рецептурам наших бабушек