Путешествие в СССР - Что мы пили

Мы ездили из Москвы в Ростов Великий на поезде. Поездка заняла около трех часа. Не было достаточно места для целой группы в одном и том же вагоне. Надо было что два из них сидели в другом вагоне. Учитель должен был остаться с молодыми учениками, конечно, и так я с одним из старших учеников поездил в втором вагоне. Мне было двадцать лет, и ему восемнадцать - пожалуй можно было считать нами врослыми. Для нас было маленькое приключение ездить на поезде в иностранной стране среди местных, без сопровождающих.

Мы ехали на поезде за один час когда мой спутник вставал, ушел, и вернулся с двумя большими бутылками теплого русского пива. Пожалуй, ему это было что-то новое и до тех пор запрещено. Я, студент в американском университет уже два года, давно был очень знаком с пивом – с холодным американским лагером. По моему это русское пиво было ужасно! Я немного пил.

Позже, уже вернувшись в Москву, было четвертое июля. Наверное известно что в США это самый важный национальный праздник – день независимости. Казалось что мой семнадцатилетний брат и несколько его друзей хотели праздновать в московском отеле. Один из них как-то мог покупать бутылку водки, и они стали пьяными.

До тех пор я никогда не увидел мой брат пьяным. Он ложился на полу и постоянно смеялся. Поже, он сказал мне что это было его первый раз пьяным. Я не могу вспомнить реакцию учителья. Наверное, от етого он не был счасливым. К счастью, мой брат не продолжил пить водку. Сегодня он только немного вина пьет от времени до времени. Всякий раз, когда я говорю что-то о четвертом июля в Москве, мой младший брат слабо улыбается и краснеет.

Не можно писать о том что мы пили в России без писая об автоматах газированной воды. Автоматы былы разположеные на площадях и на улицах. За одну копейку можно было купить стакан невкусной газированной воды. За три копейки автомат добавил немного грушевого сиропа. Однако, такой автомат обладал только один стакан который использовался всеми.

Можно видеть такой автомат в этом видео:

И тоже в етом интересным репортаже о новым “ретро” автоматам:

1 Like

О, Харди, вы опять интересно рассказали о том далёком времени. Я тоже хорошо помню эти большие автоматы с газированной водой. Стакан был один, но его можно было помыть перед новыми использованием, хотя, конечно, это все равно не очень гигиенично, поэтому, наверное, таких автоматов больше нет.
Если вас интересуют ваши ошибки, то вот несколько исправлений:
“Надо было что” - по-русски не говорят, это типично английская конструкция. Мы скажем просто: Двое из нас сидели в соседнем вагоне.
Мы ехали в поезде один час - без “за”; “за” в этих случаях используют в англ. ит нем. языках, но не в русском.
Лучше: Наверное, учителю это не понравилось (мы не говорим “счастливым” в этих случаях)
Лучше: Нельзя не вспомнить о том, как мы пили…
НО все равно вы молодец!

1 Like

Больше спасибо за исправления, Евгений.