Путешествие в СССР -- Моя советская подруга

Как в ранних постах, это случилось в 1979-ом году. В Москве, в том или ином музее, мы с другом встретили двух девочек того же возраста как мы. Мой друг Джим тот же парень который умеет говорить по-немецкий, и так мог взять на себя внимание одной девушки в Одессе, как я написал раньше. Но здесь были два девочки, и ни одна из них говорила по-немецкий. Все было в порядке! Мы долго разговаривали и в конце, мы договорились с ними встретиться позже вечером в кино.

Кино был недалеко по метро от гостиници, и наш учитель разрешил нам идти без сопровождающего. Я плохо понимал фиьлм. Вспомнаю что он был итальянская комедия об американским гангстерам, дублирована на русский. Мне хотелось бы знать название фильма, но думаю что это невозможно.

Я хорошо вспоминаю имя одной девушки – Марина. Мы дали друг другу домашние адресы и послали письма друг другу много лет после того времени, даже после того как я женился и она вышла за муж. Она была из Армении и училась в университете в Москве. Теперь она с мужем и одном сыном живет в Коломне, древний город в Московской области. Может быть ее сын взрослый. Жизнь занята, и последное послание было лет десять назад наверное.

ни одна из них НЕ говорила по-немецки
В русском языке используется двойное отрицание. НемецкиЙ (язык), но по-немецки.
ДвА мальчика, двЕ девочки. ДвЕ машины (жен. р.), двА дома (муж. р.).

1 Like