Примеры иностранцев, говорящих по-русски

Интервью американского фигуриста Джонни Вейр на Авторадио

Я в восторге!

  • Интервью Джонни Вейра

Я очень впечатлен его русский. Молодец!!

Я меньше впечатлен когда он повторяет обвинения в суде в случае Плушенка. Это серьезное обвинение. Нас может не нравится новие судебние правилни, но я не думаю, что все девять судей были куплены и нарочно судили против Плющенко. (Только пяти из девяти судей учитывются.) Я говорил с одном словацкий судья, который судил на этой конкурсе. Он сказал, что в итоги выстыплия Плющенка не было выбора, кроме оценить его ниже, чем американес.

Я мало знаю о фигурном катании. Из того что я слышал и видел, я считаю, что нытье о Североамериканской поговоре недостойным серьезного спортивный болельщик, не говоря о спортсмене.

выступлеиня Плющенка

Я всё это вообще мимо ушей пропустила. Сидела и слушала так же, как слушаю своих студентов во время дискуссий :))) Действительно очень хорошо говорит.

Плющенко самый лучший и катался он лучше всех =)

Смешной мальчишечка. “Карол” и “орол.”

Патриотизм - это конечно отлично. Но стоны про “засудили” - откровенно запарили. Причем люди даже не отличают риттбергер от акселя, а свое мнение основывают на том, что им вещают из дуроскопа. Я признаю, что сам полный профан в фигурном катании, и вообще не являюсь болельщиком. Но я предпочитаю и не говорить о том, чего не знаю.

Не поленился и нашел в инете “разбор полета”, как и почему проиграл Плющенко. Ура-патриотам будет интересно, почитайте.

  1. Тройной аксель - лишь 7,84. Если бы Плющенко прыгнул его, как на недавнем чемпионате Европы - 9,60 (-1,76), - был бы чемпионом.
  2. Не стал прыгать заявленный двойной риттбергер в тройном каскаде. Если бы прыгнул (базовая стоимость 1,5) - был бы чемпионом.
  3. Лайсачек заявил и прыгнул каскад “тройной лутц + тройной тулуп” (базовая стоимость 10,00), а Плющенко - “тройной лутц + двойной тулуп” (8,03), еще до прыжка проиграв 1,97.
  4. У Плющенко тройной риттбергер - 5,60, каскад “тройной лутц + двойной тулуп” - 8,03. Если бы прыгнул, как на чемпионате Европы - 6,40 и 8,83 соответственно (разность -1,6), был бы чемпионом.
  5. Во второй части программы (после 2.10) Лайсачек выполнил пять прыжков и каскадов, что принесло ему дополнительно 3,23 балла, а Плющенко лишь три, заработав 1,53. Разность - 1,7

Это несколько более аргументировано, чем детское и беспомощное “да Лайсачек даже четверной прыгать не умеет!!!”, не так ли? Да, не умеет. Но как показывает практика - ему и не надо. Это не соревнование “прыгунов четверного прыжка”, это фигурное катание.

Плющенко конечно же самый лучший! Но катался он хуже Лайсачека, факт.

PS. История с “платиновой” медалью Евгения - это вообще за гранью. Я, когда прочитал об этом, разразился гомерическим хохотом :)))

И еще. Плющенко сейчас жалуется на то, что его засудили в короткой программе. А вот что он говорил в своем интервью сразу после короткой программы, когда еще не знал, что упустит золото. Удивительно, но он говорит буквально “я считаю, что <всё> справедливо”.

"На Олимпийских играх в Ванкувере в борьбу за награды вступили мужчины- фигуристы. Соревнования одиночников продолжаются, лидирует российский спортсмен Евгений Плющенко. Оценка россиянина — 90,85 баллов. Это второй результат в истории мирового фигурного катания. Больше балов набирал только тот же Евгений Плющенко на чемпионате Европы, проходившем недавно в Талине. Тогда он получил оценку 91,30 баллов.

Евгений Плющенко выступал в короткой программе десятым. Такое ранее начало объясняется тем, что фигурист не катался три года, поэтому не имеет достаточный коэффициент, позволяющий выходить на лед в заключительных сменах. Но, скорее всего это никак не повлияет на выступление фигуриста. Евгения Плющенко зал встретил овациями. Катание спортсмена было очень техничным.

Главными конкурентами россиянина являются швейцарец Стефан Ламбьель, француз Брайан Жубер, чех Томаш Вернер и швед Адриан Шультхайсс, и у всех у них также сложные программы. После своего выступления Евгений Плющенко сказал, что доволен своим прокатом, и полученными оценками. Он также сказал: «Мы люди, не железные, все может быть, но буду стараться».

По поводу своих оценок он сказал: «Спросите у судей, я же не ставлю оценки. Но я считаю, что справедливо». Евгений Плющенко отметил, что перед стартом «волнение было сильным». Он сказал: «У любого человека будет волнение, потому что это Олимпиада. Тем более у человека, который претендует на что-то».

Простите за офтоп, люди добрые! :))

Правила были пересмотрены не в пользу Плющенко. Но все были в равных условиях. Он мог и должен был доказывать свое преимущество при существующих правилах. Дело не в правилах, а в том, что Плющенко в данном конкретном случае, выступил не самым лучшим образом. IMHO.

Тут по фк как ни крути спец я :))) Так вот люди утверждают (с подачи комментаторов на России-2, конечно), что дескать у Нашего Всего была самая сложная прыжковая программа. Вот четверной прыгнул. Если взять суммарную базовую стоимость всех прыжков, что заявили все спортсмены, то Плющенко со своей “супер-сложной” прыжковой программой оказывается всего на 4 месте. На первом японец Козука (в итоге 8 место). На втором — другой японец, Такахаши (бронза). Но если Такахаши четверной не выполнил и вообще не докрутил, то есть в результате по прыжкам оказался далеко не на первом месте, так Козука всё докрутил. И прыжковую базу действительно получил выше Плющенко. Так что якобы “козырь” Плющенко оказался вовсе и не козырем.

Потом, говорят, что систему надо менять. Ха! Правила игры были объявлены заранее. Причём лет 7 как заранее. И в одиночном катании правила как устаканились лет 6 назад, больше не менялись. Это вам не танцы, где каждое межсезонье (причём не в марте, нет, — в июне-июле где-нибудь) правки в правила вносят и танцоры быстренько переучиваются, подстраиваются под новые правила.

Вообще со своим гоном на новую систему Плющ достал. Помнится, ещё когда только обкатывали новую систему на этапах Гран-При, то он из-за неё (лишний каскад прыгнул, а это правилами запрещено) проиграл финал Гран-При канадцу Эмманюэлю Сандю. Сразу гнать начал – это неправильная система, я усложнил программу, а в итоге?! Мало того, что не засчитали этот каскад, так ещё и балл сняли за запрещённый элемент!! И все начали Нашему Всё вторить. Да, да! Система неправильная! Король при ней проиграл! Так вот я была безумно благодарна Жуберу, когда он спустя месяц выиграл у Плющенко чемпионат Европы. По старой системе. И таким образом доказал, что дело не только в системе судейства. Король может проиграть и при новой, и при старой системе. И эта истерия по поводу несовершенства новой системы судейства поутихла.

А ещё меня поражают люди, беспрекословно верящие комментаторам на России-2.

Вы слышали, что сказал это идиот-комментатор после проката Джоанни Рошетт, у которой на днях умерла мама? Её просто засыпали цветами и игрушками. Что сказал он? “Ого! Невероятно! Похоже Джоанни в Канаде любят больше, чем чемпионов Вирчу-Мойра”. А потом, когда она со слезами на глазах сидела джала оценки, он выдал: “Да, Джоанни ожидала от себя лучшего, не нравится ей свой прокат”. Идиот! Ты в Ванкувере или на Луне? Везде говорилось и писалось: Джоанни, какой бы ты выбор не сделала (участвовать в ОИ или нет), мы тебя поддержим.

И на речи таких вот “осведомлённых” комментаторов люди ведутся.
Не котируются у нас в России профессионалы.
В “фигуристы” косяками подались актёры и все этим восхищаются. В итоге профессиональные фигурнокатательные шоу у нас загнулись на корню. Люди идут только на этот эрзац.
В Думе восседают спортсмены, мало чего в этой жизни понимающие.
В комментаторах — ничего не знающие о комментируемом виде спорта люди. Мало того — ещё и толком говорить-то не умеют.

Это все о Плющенко.
Согласна с Сакурой, что у нас страна не профессионалов, а любителей! Мы такие!Кто был ничем, тот станет всем! Но дано это не всем, а только избранным! Чем отличается матрос- директор банка, от балерины - заседателя Гос.думы, или певца? Народ любит!