Много месяцев назад я спросил здесь о русским чёрного хлебом. Я только что нашёл этот простой рецепт на YouTube. Это хороший видеоклип – произношение хозяйки совсем четкое и легко понять. Скоро я постараюсь приготовить этот хлеб, и тогда увидим – понял ли я правильно!
Тот рецепт для простого ржаного хлеба. Здесь второй рецепт, на английском языке, требующий больше времени особенно для Бородинского хлеба.
"На другой день поутру отправились мы далее. Турецкие пленники разработывали дорогу. Они жаловались на пищу, им выдаваемую. Они никак не могли привыкнуть к русскому черному хлебу. Это напомнило мне слова моего приятеля Шереметева по возвращении его из Парижа: “Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься!»”
Спасибо за испревление. Сначала я написал “с парой согласных”. Изменилось одно слово, и вдруг другое неправильное. Ошибаться так легко, несмотря на то, что я в общем хорошо знаком с падежами. Кажется, что чаще всего я делаю ошибки когда я больше обращаю внимание на смысл, а не на грамматику, несмотря на то, что падежи носят смысл тоже. Например, в первом предложении: “черного” должен быть “черным”. Это явно глупая ошибка.
Наконец-то я сделал этот хлеб. Он вкусный, но ещё плотнее чем в видеоролике, и не особенно пуховый. Может быть, это из-за то, что моё тесто не было так влажное, как являлось в видео. Почему? Может быть, что я неправильно расслышал измерения. По моему более вероятно, что я немного ошибался при конвертации в подразделения используемые в американской кухни. Дело тоже в том, что моя ржаная мука (описанная так “stone-ground whole grain rye”) не представляется точно как мука в клипе – она не так темная. Пожалуй она не действует точно так.
Вот мои содержания:
300 грамм муки = 2 cups white flour
300 грамм ржаной муки = 3 cups rye flour
400 мл воды = 1+2/3 cup water
10 грамм дрожжи = 1 tablespoon active dry yeast
25 грамм масла = 2 tablespoons butter
15 грамм сахара = 1 tablespoon sugar
6 грамм соль = 1 teaspoon salt
Дрожжи растут в тёплой воде на 10 минут. Тесто отдыхает и растет в течение одного часа. После составления, буханка лежит на 40 минут, затем готовится в духовке на 190 градусов (375 F) в течение 40 минут.
Пожалуйста, свободно исправляйте либо моё русское написание, либо мое понимание рецепта.
Нет, этот хлеб не очень похоже. Я верю что рецепт Бородинского хлеба поставится ближе. Автор говорит, что он самый и то же хлеб проданный советскими пекарями.
По поводу вкуса всё очень непросто. Мне не очень нравится хлеб в Минске. В 75 км от нас есть город Молодечно, там хлеб вкуснее. Но со временем вкус и того хлеба ухудшился.
Хотя, я полгода сейчас жил за границей, мне в подарок привезли хлеб из Минска. Даже не смотря на то, что минский мне давно перестал нравиться, не смотря на долгую дорогу (т.е. хлеб уже перестал быть свежим), мне всё равно было очень приятно, вкус очень порадовал