Предложение по развитию контента LingQ (Suggestion on the content)

Приветствую всех обитателей LingQ! В предыдущей своей теме я спрашивал об эффективности системы и понял, что многие используют её только как вспомогательное средство, некоторые даже рекомендуют начинать не с нуля, а имея какие-то знания, полученные обычными методами. Я думаю, эти проблемы возникают из-за недостаточного внимания LingQ к грамматике. Грамматика помогает структурировать язык и с ней “туман неопределённости” (с) в голове будет рассеян гораздо быстрее, я уверен. Сейчас упор делается на накопление словарного запаса, что помогает пассивному восприятию, но не активному пользованию языком. Меня просили о большей конкретике и предложениях и после некоторых размышлений ко мне пришла такая идея, которая органично дополнила бы хорошую саму по себе систему LingQ. Надо составлять короткие рассказы, посвящённые какой-либо грамматической теме, конкретному склонению, спряжению и т.д. Вкратце: берём спряжение конкретного глагола и составляем рассказ, в котором действуют персонажи (три лица, ед. и мн. число) чтобы показать изменение части речи. Важно чтобы был сюжет и словарный запас на самом низком уровне. Сюжет должен быть простой, но запоминающийся. Таким образом, это превращается из скучной зубрёжки грамматических таблиц и выполнения письменных упражнений в прослушивание и запоминание осмысленного текста (после многократного прослушивания), который будет формировать паттерны в мозге, что улучшит восприятие обычных текстов системы и активное владение языком. То есть, это своеобразный “грамматический концентрат”, свободный от сложной лексики и направленный исключительно на усвоение конкретного грамматического явления. Это можно выделить в отдельную грамматическую секцию и работать с ней по желанию. Мне хотелось бы узнать мнение остальных участников, может кто-то, опытный в системе, захочет воплотить и развить эту идею, для нэйтив-спикеров, думаю это не будет сложно. Мне также хотелось бы, чтобы Стив обратил внимание на эту идею.

Правильно было бы разместить эту тему в разделе Content Forum, но моё знание английского не позволяет выразить моё предложение по-английски. Sorry, my knowledge of English isn’t good enough to express my thought in English.

Крафт, ты хоть раз открывал библиотеку ЛинКа? В русской части такое есть.

В моём профиле можно найти следущее:
P.P.S. My Russian introduction is here: http://tinyurl.com/RasanasCorner (the “Приятно познакомиться” lessons).
Also please check my audioblog at http://tinyurl.com/RAudioblog and my grammar lessons at http://tinyurl.com/GramarLessons
(Думаю, концептуальней было б ссылку обозвать “GramarLesons”, но “GramarLessons” тоже весьма концептуально)

“следущее”
gg

Так же есть ещё Склонение существительных, прилагательных и местоимений - LingQ Language Library
А вообще подожди месяцок-другой, тут вроде как обновления намечаются, так что будет всё ещё интересней

Расана, спасибо за отзыв и указания. По ссылке http://tinyurl.com/RasanasCorner обычные уроки для начинающих, http://tinyurl.com -аудиоблог, http://tinyurl.com/GramarLessons - объясняются глаголы совершенного и несовершенного видов, Склонение существительных, прилагательных и местоимений - LingQ Language Library - Склонение существительных, прилагательных и местоимений, идея очень похожа на мою, но используется сложная лексика, для уровня Intermediate 1, хотя, например, при изучении немецкого спряжения глаголов объясняются чуть ли не с первых уроков. Ещё раз спасибо, это похожие идеи, но я бы упростил лексику, чтобы это было доступно с первых дней обучения, ввёл везде сюжет и увеличил количество файлов. А какие обновления намечаются? Я знаю только что Стив организует курсы обучения методу.

Kraft

У людях бывают разными вкусами. Пожалуйста, делаете так вы предпочитаете. У нас в библиотеке нужны тексты и записы. Я буду рад видеть новые уроки на Русском. Пусть ученики выбрать. Вы получаете пункт относительно использования ваши уроки.

Стив, спасибо за ответ. Вы видели мою ссылку в прошлой теме?

Да. Пожалуйста, делаете так вы думаете хорошо для ученикоб. Спасибо!

Я имел в виду: “Стив, есть сайт, на котором Вы можете найти Russian Verb Conjugator , он работает со всеми частями речи, не только с глаголами: Verbal Rules of Combination

Да Видел. Хорошый ресурс. Спасибо. Но мне нужно было бы noun decliner. Глагол на Русском не так сложно спомнить.

Вы писали: “I would love to find the best verb conjugators, and noun decliners for different languages. I would just enter a word, and click to see the different forms of the verb or noun, adjective etc.”
Существительные он тоже склоняет.

Где. Я только вижу огромоная каличествя тестов вцакофо рода. Это мне не нравится.

всякого рода

Копируете ссылку в строку ввода браузера, убираете пробел в ht ml и открывается страница, внизу которой есть окошко, Russian Verb Conjugator by Sergei Starostin, в которое вводите слово, и он сам определяет, какая это часть речи. Я пробовал, работает. А на тестах Вы можете потренироваться :wink:

Я вижу Russian Verb Conjugator, не вижу ни какой noun decliner.

Когда я изучаю языки я не когда не делаю тести. Скучно и не еффективно. Предпчитаю слышать, читать, так мы делеам здесь на линке.

ОК, Russian Verb Conjugator works with all kind of parts of speech, not only verb.

Conjugator itself detect what kind of parts of speech it is.

Тесты скучнее, чем 40 раз слушать один текст?