После обновления сайта стало совсем невозможно работать со словарем.
Что я имею в виду:
Окно стало мобильным (раньше оно было закреплено внизу в правой части экрана).
Раньше, при всех недостатках, было удобнее.
Сейчас мобильное окно начинает двигаться вместе со скроллингом текста, закрывает постоянно карточку слова, и что самое ужасное - не закрывается автоматически, когда им не пользуешься.
Предлагаю выработать удобные правили работы словарного окна и внести, по возможности, изменения в работу системы Lingq.
Im sorry for using of Russian (Im native), but I think I couldn’t express a problem by English.
@sdom - Здравствуйте, спасибо вам за обратную связь. Причина, по которой словарное окно стало мобильным, чтобы пользователи могли перетаскивать его по своему усмотрению. В любом случае, вы всегда можете закрыть окно, нажав на крестик в верхнем правом углу окна. Кроме того, когда вы создаете подсказку и сохраняете ее, словарь закрывается автоматически, или когда переходите к новому голубому слову, словарь также закрывается.
Вы написали, что “когда вы создаете подсказку и сохраняете ее, словарь закрывается автоматически, или когда переходите к новому голубому слову, словарь также закрывается”.
В том-то и проблема, что не закрывается, а продолжает висеть, о чем я и написал.
Кроме того, подозреваю, что если мобильное окно закрывается после создания подсказки и ее сохранения (скорее, после вывода курсора из поля подсказки), то это тоже неудобно, поскольку я, например, очень часто за одну сессию заполняю больше, чем одну, подсказок. Если словарное окно закроется, придется его (словарь) открывать снова, а это неудобно.
Смысла в мобильности я не увидел. Вряд ли кто это реально использует. Впрочем, инересно было бы собрать статистику и отзывы по другим пользователям.
@sdom - Странно, что словарь висит. Какой браузер вы используете? Каждый раз, когда вы хотите заполнить новую подсказку из словаря, вы лишь нажимаете “искать в словаре” - это ровно один клик Мнения у всех пользователей действительно разные. В любом случае мы обязательно это обсудим, чтобы понять, что можно сделать, чтобы это было максимально удобно. Спасибо!
Каждый раз, когда вы хотите заполнить новую подсказку из словаря, вы лишь нажимаете “искать в словаре” - это ровно один клик:
в первый раз действительно один клик, но потом 2 клика - сначала Check Dictionaries & Resources, потом - выбираю словарь (плюс жду открытия окна со словарем).