Обращение "Путин должен уйти"

Напишу простым языком, чтобы и иностранцам было понятно.

Месяц назад 34 оппозиционных российских политика и деятеля культуры подписали обращение к гражданам России и разместили его на сайте www.putinavotstavku.ru

В обращении они говорят о необходимости отставки (увольнения) Владимира Путина. В тексте перечисляются неудачные реформы Путина, а также преступления, в которых он, вероятно, участвовал. Авторы утверждают, что пока Путин у власти реформы, в России невозможны. Поэтому необходимо добиваться, чтобы Путин ушел.

Обращение уже подписали около 39 тысяч человек. Моя подпись - №128.

Я прошу российских граждан прочесть текст обращения и подписать его, если вы с ним согласны.

Вы можете узнать подробнее об этой кампании в моих статьях в Википедии “Путин должен уйти” (English “Putin must go”, svenska: “Putin måste avgå”).

На вашем блоге тоже нашла интересную ссылку:

с английскими субтитрами.

Путин мне не нравится и я бы подписать.
Хотя я не русская, дело в том что русская политика много влияет на греческой политики.

Юрий, провокатор – это не есть хорошо.

Да, это замечательный фильм. Посмотрите, не пожалеете.

Это обращение открыто для подписей гражданами России. Тем ни менее, спасибо за вашу поддержку.

Виктору, где вы видите здесь провокацию?

Здесь приличные люди занимаются благородным делом изучения языков. А ты зачем этого персонажа сюда тащишь?

Вообще мне не тыкайте. Я с вами на бундершафт не пил.
Я тоже изучаю языки. Сейчас учу финский.
А этот раздел форума называется “Русский форум обо всем”.

Юрий, мы все очень любим этого товарища, которого Вы хотите отправить в отставку. И будем его любить дальше.

Да, вот еще что меня мучает. Вы совершенно не соответствуете моему сложившемуся образу человека, изучающего финский язык. Может быть Вы вводите нас в заблуждение?

В России около 50млн. пользователей интернета, а в подписи всего 39тыс. чел.

Если Всемогущий Бог делает какого-нибудь невзрачного господина Президентом, а потом начинает регулярно посыпать его лысину золотом, то кто я такой, чтобы противиться Божьему Промыслу?

С такими “фронтменами” как Новодворская, Шендерович, Немцов, Лимонов, ну еще десятком клоунов, предателей и сумасшедших, неудивительно, что “оппозиция” вызывает у нормальных обывателей презрительную усмешку. Результаты как бы намекают.

Свежая история про то, как “оппозиция” проводит досуг: Шендеровича превратили в матрас | Сегодня.ру
Конечно же всё, как обычно, подстроено кровавой гэбнёй. Мерзкие чекисты засунули лидеров оппозиции Шендеровича и Лимонова голыми в одну кровать, подложили девушку Катю, и как апогей - заставили Шендера имитировать секс с матрасом.
Остальные из списка не лучше, достаточно вспомнить двухнедельной давности бредни Новодворской про то, как та же кровавая гэбня подорвала самолёт с Качиньским. Советские психиатры в далеких 70-х не ошиблись, ой не ошиблись.
“Как ФСБ взрывает Россию” - в связи с печальными событием 29 марта, оппозиция, как шавки, вновь с радостью вцепились в старую кость и начали ее мусолить. Даже полному имбецилу понятно, что теракты в первую очередь невыгодны Путину и команде.
“Спецслужбы взорвали метро, что не допустить митинги оппозиции”. Да ваши жалкие метания по площадям, марши несогласных - это статистическая погрешность в общем фоне новостных событий недели. Они имеют значений только для вас, горстки, мизерного процента, и остаются незамеченными 99% населения. Взрывать 2 станции метро из-за оппозиции - да уж, в самомнении вам не откажешь. Равно как и в том, что называется нечистоплотностью.

Мне в одном списке с такими “предводителями” находиться было бы просто стыдно.

“Оппозиция” очень удобна существующей власти. Никто и никогда в здравом уме не станет рассматривать ее как нечто реальное. Оппозиционная верхушка не имеет ничего общего с народом, который собирается “защищать от путинизма”, и создается такое впечатление, что сама искренне не понимает, почему же не “встает страна огромная на смертный бой”.

Все-таки Шендерович хороший писатель и талантливый человек. А то, что он попал в такую историю, что его развели как последнего лоха, и что он потом стал неуклюже оправдываться и выставил себя уже совершенным идиотом, вызывает тяжелые чувства. У меня такое ощущение, что меня самого говном накормили.

Русский форум на Линке, пожалуй, самый “жгучий”. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что вновь показывает нашу русскую страстность, которая, как я считаю, в лучшую сторону отличает нас от многих других. Но это и плохо, потому что опять говорит о том, что мы не умеем приходить к какому-то компромиссу, который и есть всегда - жизнь. А значит опять возможны в будущем и новые революции, и новые гражданские войны, которые и так уже обескровили Россию в 20-м веке.
Что касается Путина, то мне кажется, что он был очень кстати после Б.Ельцина с его непредсказуемостью и пьянством, но,как всегда в России, второй срок - это всегда застой, господство чиновников, а значит - смерть инициативе и гигантская коррупция.
Медведев получше,потому что он больше доверяет законности. Но шансов у него пока меньше на следующий срок,чем у Путина, если он захочет вернуться.
Но хуже всего,что других-то кандидатов нет!
Наша оппозиция смешна,бессильна и не пользуется никакой популярностью у населения внутри страны, разве что только за границей. Вот такие пироги.

“Наша оппозиция смешна,бессильна и не пользуется никакой популярностью у населения внутри страны, разве что только за границей.”
Не хочется ввязываться в совершенно бесперспективное занятие, НО .
Скажите большое-пребольшое спасибо, что хоть такая есть, что есть у нас люди, которым НЕ ВСЁ РАВНО, хоть их и очень мало. И тем, что Вы еще до сих пор пользуетесь какими-то свободами ( и мы, и все), мы обязаны по большому счету этим людям, которых большинство ( по общей недоразвитости) считает нелепыми и смешными.
При Брежневе, замечу оппозиция была еще более беспомощной, а уж при Сталине…

Zuhos, я с Вами полностью согласен. Кстати в брежневскую эпоху. когда СССР и страны Варшавского договора ввели танки в Чехословакию, на Красную площадь с протестом вышли всего семь человек. История доказала, что они были правы. В Чехии потом говорили: «Семь человек на Красной площади — это, по крайней мере, семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских».

Я тоже полностью согласен. Юра - ты молодец!

Только почему Вы это говорите из Финляндии? :wink: Вы человек мира?

Вообще, при Путине живётся не так уж и плохо. А то будто в России и солнце не светит :wink: Моя бабушка довольна - у неё достаточно высокая пенсия, она всегда голосует за Путина, Медведева, за ЕдРо, короче. А Вы были в Москве? Отличные автодороги, заполненные в основном иномарками, часто с юношами и девушками за рулём. Где ещё молодёжь так живёт? А строительство котеджей в Подмосковье? Теперь у каждого сельского дома стоит хорошая иномарка (по собственным наблюдениям на даче). Это рассвет, но из Финляндии он вам, наверное, видится закатом. Приезжайте, убедитесь сами, наверное Вы давно не были на Родине, и меньше читайте на ночь финских газет ;). Я согласен с Николаем и Виктором, под такие знамёна я не встану, и так русских за последнее время слишком унизили, а тут ещё Вы со своей Чехословакией :frowning: Приезжайте!

Суть ведь в том, что человек говорит, а не откуда он говорит. Вы возрасите на суть последнего поста Юрия. (Я не имею ввиду заголовок среда, чтобы “сузить” тему).

Кстати, этот форум читают иностранцы, они могут подумать что в России жить невозможно. Но это не так.