Невыученные "Выученные линки"

Прикидывал механизмы работы с инструментами. Обратил внимание на то, что у очень многих обучающихся (включая Стива) показатель выученных линков равен нулю. Кто что думает по этому поводу? Надо ли учить линки? Если те, кто учит залинкованные слова, их знает, почему они не переводятся в разряд выученных? В этом есть какой-то смысл?

Невыученные линки отмечаются в тексте жёлтым, а выученные всего лишь подчеркиванием. Поэтому иногда я сознательно не перевожу линки в разряд выученных, пока не переведу эти слова и выражения в активный словарь. То есть в пассивном они уже давно есть и когда я их встречаю в тексте, то не задумываясь понимаю их, но до тех пор, пока я не начну сама употреблять эти слова, держу их в разряде невыученных. Встречая очередное жёлтое слово в тексте, я останавливаюсь и пытаюсь глубже вчитаться в контекст. Если же я встречаю жёлтое слово, которое уже давно знаю и использую, то вручную присваиваю ему статус 4 (выучен).
По-началу я очень старательно “флешкардила” все свои линки и они у меня переводились автоматом в разряд выученных. Но я эти “выученные” слова всё равно не использовала ни на письме, ни в речи. В общем, на мой взгляд, лучше держать их жёлтыми до тех пор, пока действительно не выучишь.

Я в полнею согласен с Расаней. Самое важно для меня, это число сохраненного линков и известного слов. Выученние слов для меня все ровно. Боле того, я только делаю флашкард один раз , не два, и иногда совсем не сделаю. Статус не повишился.

2 Сакура

Спасибо за очень обстоятельный ответ.

2 Стив

Спасибо за интересное уточнение насчет важности числа сохраненных линков.