Наша ёлка

Ёлка моей семьи настоящая ель несмотря на то, что многие изпользуются искусственной ёлкей. Жена моя настаивает на том что мы покупаем естественную ёлку каждый год. Мне не нравится перемещать мебель что бы достать место для дерева, и каждый год я предлагаю маленькую искуственную ёлку на пиано. Но каждый год жена моя отказывается. Честно говоря, мне тоже нравится естественная ёлка, но необходимо жаловаться немного.

Многие украшения на нашей ёлке имеют личную значимость семьи. Когда дети были в школе они сделали новые украшения каждый год, и мы сохранили их. Дригие были подарки от друзей и родственников. Мы с семьями моих сестер и брата подарим друг другу какое-то новое украшение для ёлок каждый год. Несколько украшений моя бабушка сделала подарками когда она ещё жила.

Завтра, в накануне рождества (в западе) мы со своими врослыми детями посетим с семьями сестер моей жены. Там будет пожалуй тридцать людей всего возраста – и тёти и дяди и племянницы и племянники и двоюродные братя и сестры. Там будет много еды и питья, и даже больше разговора.

У вас ёлка есть? А какая она?

иСпользуют искусственную ёлку (винительный падеж)
или
пользуются искусственной ёлкОй (творительный падеж)

сделали новые украшения каждый год
Если каждый год, то делали, хоть это и происходило в прошлом. Т.е. они сделали украшения (вообще), но каждый год они делали.

подарим … каждый год
Тоже из-за регулярности действия лучше сказать:
Мы … дарим друг другу какое-то новое украшение для ёлок каждый год.

Несколько украшений моя бабушка сделала подарками, когда она ещё жила.
Здесь всё хорошо (только запятая нужна). Хоть из контекста и подразумевается, что происходило это регулярно, но в предложении нет слова “каждый”. Поэтому “сделала” подходит.

Завтра, в накануне рождества (в западе)
Завтра, накануне рождества (на западе)
или
Завтра, в канун рождества (на западе)

1 Like