Мои блог о Ванкуере и химний Олимпиаде на Эхе Москвы

Я был удивлен когда я получил электронные почта из Алехеий Венедиктов и Наргиз Асадова, пригласив меня писать блог на Эхе об Олимпиаде и город Ванкукере вообще. Я согласился и сейчас мне нужен помошю!!

Я буду писать по русски и немедленно послать за управление. Два раз неделю.

Обычно Тана управляет мои писана робота. Если Тана занята, надеюсь что Расана может помогать.

Это мои первое пров.

Здравствуете.

Ванкувер, зимний Олимпиад, эта тема мои блог. Я приветсвю всех что интересуются эты темы. Очень рад иметь возможности общаться с новыми друзями в России. Надеюсь что я могу участвовать на следюше Зимный Олимпиаде в Соче. Это блог будет помогать меня улучшать мои русски.

Я не родился в Ванкувере но живу здесь уже 32 лет. Это мои город. Я его люблю. Не жарко, не холодно, свешьи воздух, море, и горе. Около 2 миллион человек из каждые стран мире. Мы находимся на тихо океан. У нас ест много связи с Азиею, Европе, южные Америке и конечно США. Мы центр мире!!! (В краиные мере в течение две неделю, Фабрящая следюше годе.) Отстоится только полгода.

Сегодня на газета National Post (link) был стати довольно оптимистически. Болшьои проблем нет, все главний проектов уже свершили будет вовремя совершится. Не был не кокофо скандал и не был болшьои митинг против. Но стоило дорого потому цто рынок строительство вообще был очень активно, не только олимпиаде. И сейчас кризис и несколько болшьои спонсор не хочет платить деньги.

Билеты все проданы, но расход все равно будет выше чем доход. Что будет платить за это? Я знаю. Налогоплательщик так и я.

Something like this, perhaps?

Зимняя олимпиада в Ванкувере — вот тема моего блога. Я приветствую всех, кого эта тема интересует. Очень рад возможности общаться с новыми друзьями из России. Надеюсь, что я смогу приехать (unless you really mean you are going to be one of the athletes) на следующую зимнюю Олимпиаду в Сочи. Этот блог будет помогать мне совершенствовать мой русский.

Я не родился в Ванкувере, но живу здесь уже 32 года. Это мой город. Я его люблю. Тут не жарко и не холодно, свежий воздух, море и горы. Около двух миллионов человек из всех стран мира. Мы находимся на побережье Тихого океана. Мы поддерживаем связи с Азией, Европой, Южной Америкой и, конечно, с США. Мы центр мира!!! (По крайней мере, в течении двух следующих недель, [Фабрящая следюше годе] (not sure what you mean).) Остается только только полгода.

Сегодня в газете National Post (link) напечатали довольно оптимистические статьи. Особых проблем нет — [все главний проектов уже свершили будет вовремя совершится] (not sure what you mean). Никакого скандала не было, и митинга против (against what?) тоже не было. Но стоило дорого, потому что рынок строительства [вообще был очень активно, не только олимпиаде.] (not sure what you mean) А сейчас кризис, [и несколько болшьои спонсор не хочет платить деньги] (not sure about the number—pl. vs. sing.).

Билеты все проданы, но расход все равно будет выше, чем доход. Кто за это будет платить? Я знаю кто — налогоплательщики [так и я] (not sure what you mean).


The penultimate paragraph needs clarification. I don’t quite follow you there.

Also, Mac OS has Russian spellcheck. Paste you text in a TextEdit document, and choose Edit > “Spelling and Grammar” > “Show Spelling and Grammar” (or press Command-Shift-Semicolon). Then choose Русский from the pop-up menu at the bottom.

You can then press Command-Semicolon repeatedly to spellcheck every word.

Thanks !! I did send the text to Tana, but this sure gives me a head start.

Re the missing pieces:

No I will not be an athlete there unless there is a division for 68 year old sports fans.

centre of the world for the period of two weeks next February (during the Olympics)

all major construction projects have been completed or will be completed on time.

demonstrations against the Olympics, as was threatened and may still happen.

The construction market, in general, not just for the games, was very active, pushing up construction costs.

some large sponsors

the tax-payers, like me. ( will end up paying)

asta,

I use the spell check on this forum and then submit the text for correction. It does not catch all, but does get the most obvious spelling mistakes. I checked out the TextEdit but it did not catch grammar errors.

Okay, then (I changed a few bits here and there, too):

Зимняя олимпиада в Ванкувере — вот тема моего блога. Я приветствую всех, кого эта тема интересует. Очень рад возможности общаться с новыми друзьями из России. Надеюсь, что я смогу приехать на следующую зимнюю Олимпиаду в Сочи. Этот блог будет помогать мне совершенствовать мой русский.

Я не родился в Ванкувере, но живу здесь уже 32 года. Это мой город. Я его люблю. Тут не жарко и не холодно, свежий воздух, море и горы. Около двух миллионов человек из всех стран мира. Мы находимся на побережье Тихого океана. Мы поддерживаем связи с Азией, Европой, Южной Америкой и, конечно, с США. Мы центр мира!!! (Или, по крайней мере, будем центром мира две недели в феврале.) Остается только полгода.

Сегодня в газете National Post (link) напечатали довольно оптимистические статьи. Особых проблем нет — строительство всех главных объектов уже почти завершено, и точно будет завершено в срок . Никакого скандала не было, и митинга против проведения игр тоже не было. Но строительство стоило дорого, потому что рынок строительства в целом (а не только олимпийских объектов) был довольно активен, и цены подскочили. А сейчас кризис, и некоторые крупные спонсоры отказываются платить платить деньги.

Билеты все распроданы, но расход все равно превысит доход. Кто за это будет платить? Я знаю кто — налогоплательщики, такие, как я.

Re spellchecking. Odd. Fiddle with it a bit more. It should work. Here, take a look at this snapshot:
http://bit.ly/1tzePM

Стив, здорово!
Ты становишься всё популярнее! Думаю, это очень хорошо для Линка :wink:

Офф-топ:
astamoore,
это “Русский форум обо всем (Open Forum in Russian)” пиши, пожалуйста, по-русски :р Не провоцируй Стива :р

просто я читаю и пишу в соседнем японском форуме и мне было бы досадно, если б жители Японии начали отвечать мне по-английски, лишая меня тем самым возможности лишний раз исподволь поизучать разговорный японский

Игрушки игрушками, а дело делом. Баловаться можно и на русском, а когда идет правка текста, нужно быть максимально точным.

Каждому овощю свой фрукт, как говориться.

Расана прав. Я виноват. Я должен бы писать по русский и объяснить по дробное. Огромное спасибо аста.

Никакого скандала не было, и митинга против проведения игр тоже не было.
Никаких скандалов не было, и митингов против проведения игр тоже не было.
(в множественном числе лучше смотрится)

А сейчас кризис, и некоторые крупные спонсоры отказываются платить платить деньги. А сейчас кризис, и некоторые крупные спонсоры отказываются платить деньги.

Ещё мне кажется, что мы не очень-то употребляем словосочетание “митинг против (чего-то там)”. Обычно просто говорим “акция протеста”.

Google выдает примерно 2 миллиона hits на “митинг против” vs. 1.5 миллиона hits на “акция протеста.”
И потом, “акция протеста против” это тавтология и вообще попахивает канцеляризмом (коим, вероятно, и является).

А я и не говорила, что фраза будет звучать, как “акция протеста против ОИ”. Я имела ввиду “Не было никаких скандалов и акций протеста”

Можно и так, конечно, но “акция” слово очень расплывчатое. “Митинг,” напротив, очень конкретное.

Steve уже и забыл про свою статью, поди, а мы тут в семантику ударились.

Отвлекли вы со Стивом меня со своими митингами, и я вместо “then click OK” написал “then lick OK.” Интересный подход к дизайну UI получается. Надо запатентовать идею.

Стив, держись! Мы все теля поддерживаем морально!

Пост 2.

В течение следующих месяцев, я хочу представлять свой город и описывать как мы живем здесь, и как мы готовимся к Зимние Олимпийские игры.

Прежде всего позвольте мне рассказать вам немного о себе. Я много путешествовал в моей жизни. Я люблю языки, история, люди, кухня, вино, спорт и все, что мы можем законно пользоваться в этой жизни. Я был канадский дипломат в Гонконге, Китае и Японии в течение семи лет. Большей части последних 35 лет был вовлечены в лесной отрасли. Я являюсь президентом небольшой фирмы с офисами в Ванкувере, Северной Альберты,где у нас есть лесопильня, и Швеции, где мы закупаем пиломатериалы для продажи в Японии. Я поддерживаю блоге с 2004 года, под названием “The Linguist on Language”.

Я также являюсь президентом LingQ, виртуальна сообщества где люди из вес мир общаются и учатся языка.

За последние 3 года я изучаю русски на LingQ. Эхо Москвы явлается мой любимый источник содержание русского языка.

Будущий игры в Ванкувер будет третья раз Канада провесит у себя Олимпийские игры, после Монреаля (летом) в 1976 году, и Калгари в 1988 году (зимой).

Ванкувер не только впечатляющий расположение с точки зрения природных условиях, но это также уникальная смесь людей с Востока и Запада. Я надеюсь, что некоторые из вас приежают здесь, в Ванкувере, и что мы можем собраться вместе за пиво, вино, или вкусная блуда каждого знаменита кухня мира.

Стив, требую постов о хоккее! :))