Лучшие рестораны на Украине

Я поеду на Украину в начале апреля и самое главное, это кушать. Я обязательно буду в Киеве и в Одессе и может быть даже в Крыме, если успеется. Какие рестораны самые лучшие или хоть Вы рекомендуете? Там хороший грузинский?

Даниэль, ну тогда и в Москву приезжай :slight_smile: Из Киева - ночь и ты в Москве.

Для этого уже нужна виза…

а вот россиянам для посещения Украины вроде как виза ещё не нужна. Так что москвичи все собрались и поехали в Киев на встречу с Дэниэлом :)))

да, я бы в Россию но визу тяжело получить

Через полтора года я буду как-нибудь в России.

А через год в Японии будешь? Если будешь, то с тебя “взяча” автографа у Дайске Такахаши на ЧМ в Токио :slight_smile:

буду, буду. Приезжай.

“Два Гуся” классный рксторан

посоветую тему Путеводитель по Киеву: tema — LiveJournal
и у него в блоге много постов про Украину было, то тегам Украина, Киев можно поискать.

ага, Дон, спасибо большое. Классно. тут много всего!

Я должен был уехать сегодня с Украины а узнал что все аэропорты в Европе закрыты. Я остаюсь на неопределенное время. Я так счастлив но боюсь что на работе меня убют. Что поделаешь?

danielsharp, привет!
Значит, понравилось на Украине? Что больше всего впечатлило?

Ничего не поделаешь. Надеюсь, на работе поймут, что ты не подстрекал этот вулкан с труднопроизносимым (вернее, совсем не произносимым) именем плеваться пеплом :slight_smile:

Извержение может прекратиться завтра, но может “продолжаться и нарушать нормальную работу авиатранспорта ещё несколько недель или даже месяцев”.

Я реально застрял на долго кажется. может пустят в Россию на поезде и тогда улечу.

больше всего впечатлил музей Чернобыля. Не хороший музей но я как ядерщик эта тема меня сильно волнует - на свете нет ничего печальнее. Я собираюсь в зону поехать в 20-ого.

В Крыму, круче всего было Ласточкино гнездо - совсем как сказка или из мультика.

может посольство даст мне визу чтоб на поезде поехать в Москву и тодга улечу.

Я киевлянин. Лучше меня про рестораны спрашивайте. А то тут кто-то “Два гуся” посоветовал. Это поганая столовая с подносами и стандартной кухней. Усли уж что-то подобное, то хотя бы “Пузата хата” (по русски “пузатая хата”. Хата - это сельский (деревенский) дом в (на) Украине. Пузатый - человек с большим животом. Живот - пузо. Пузо, как правило, если живот торчит, выделяется. У детей “пузико”, “пузик”)

В русском языке принято говорить “на Украине”. После того, как страна обрела государственность, там стали говорить “в Украине”. В контексте политических конфликтов России и Украины данное расхождение в произнесении разных фраз иногда вызывает споры. Поэтому в России лучше говоить “я еду на Украину”, а на Украине “я сейчас в Украине”.

В зону я ездил на экскурсию. Но если надо, то могу познакомить со знающими людьми, например с Сергеем Мирным. Он был командиром взвода химической разведки летом 1986-го. Написал интересную книгу “Живая сила”.