Латинский алфавит

Мне интересно, если кто-нибудь думает, что кириллический алфавит постепенно исчезнет? Как в немного сербо-хорватских диалектов? Я думаю, что можно выучить русский язык быстрее, если слова выглядят как других слов по-английски. Например, когда я выставляю моей подруге слово - “демократия,” она не знает, что это значит. Но, когда я выставляю ей слово - “demokratija,” это не очень трудно для ее понимать. Я просто думаю, что можно научить русски лучше, если алфавит не так, “тайный.”

Про Малайский говорят также, что у них латиница. и все понятно… видел я их латиницу, ничего не понятно :slight_smile:

Ну, русский язык ведь учат не только те, кто уже знает английский :slight_smile: Русский изучают и те, для кого он является первым языком. Я не вижу проблемы в том, чтобы изучить русский алфавит, если это нужно. Мы тут все в России помимо русского алфавита обязательно в школе изучаем латинский алфавит и справляемся с этим нормально, так что я думаю, что человек, который действительно хочет изучить русский, вполне справится с русским алфавитом.

Для меня достоинство кириллического алфавита в том, что каждому звуку соответствует своя буква. Языки, которые записываются кириллическим алфавитом, фонетичны, их легко читать. В европейских же языках букв часто не хватает и используются сочетания, такие, как ch, gh или th, причем в разных словах они могут читаться по-разному, это всё надо запоминать. Есть буквы, которые не читаются вообще. У тех, кто привык к языкам с фонетическим письмом, поначалу тоже бывают проблемы со словами вроде through или beaucoup. Так что еще не известно, какой алфавит проще:-) Я бы не хотел отказываться от простого и удобного кириллического алфавита, даже несмотря на то, что на нем трудно пишется слово demokratija :slight_smile:

Коллеги! Это случайный дубль, давайте будем оставаться в первоначальной теме: http://www.lingq.com/learn/de/forum/25/14044/