Как работает библиотек lingq и где искать VOA?

Как ни странно, я раньше не пользовался библиотекой Lingq, из за ее непонятной структуру…
Сейчас возникла потребность, поэтому хочу разобраться в ее работе.

Что я не могу понять:

• В библиотеке есть один центральный раздел по VOA статей/подкастов? Или все статьи раскиданы среди участников?

• У VOA разные тематики. Существуют на lingq отдельные разделы, где они пополняются тематично, и делается это регулярно (возможно автоматически) ?

• Вот вроде есть раздел в топе http://www.lingq.com/learn/en/store/59848/
    Как он пополняется? Любым желающим, или этот раздел может пополнять только 1 человек?

• Могу я добавлять материал в коллекцию другого человека? К примеру у пользователя dillemme VOA разбиты по тематикам. Но они не часто пополняются.

• Все вопросы относительно бесплатного аккаунта
  1. В библиотеке есть несколько разрозненных коллекций VOA, как Special English, так и Regular Speed, а также где смешаны материалы обеих степеней сложности. Много материалов VOA можно найти, если ввести VOA или Voice of America в поле Search (Поиск).

2. Пополняют коллекции те, кто их создал, сами и вручную. Это обычные участники. Если они по уровню своего владения языком уже “переросли” уровень коллекции, скорее всего, они уже не будут ее пополнять. Однако, моё мнение, количество материалов VOA Special English, которое уже выложено, позволяет “перерасти” этот уровень, пользуять только теми статьями, которые уже импортированы в LingQ. Мне потребовалось около 60 статей Special English, чтобы стало от них скучно и захотелось уровня Regular Speed. Такое количество в библиотеке вы легко найдете.

3. См. ответ 2. Еще в порядке исключения редактировать не свои коллекции могут те немногие участники, которым администраторы предоставили право редактирования (администрация предоставляет такое право строго по своему усмотрению), но вмешиваться в коллекции других пользователей все равно нежелательно, и в основном это делается для исправления явных опечаток.

4. См. ответ 2. Честно говоря, я не все материалы, по которым учусь, провожу через LingQ. Достаточно около 50% материалов на одну тему. Иначе сидение за компьютером занимает слишком много времени. Вы вполне можете ограничиться уже имеющимися в коллекциях статьями на интересующую вас тему, плюс для себя закачивать что-то новое с сайта VOA и слушать самостоятельно без LingQ, консультируясь со словарем. Мысль эта вначале мне тоже казалась крамольной, но сейчас в результате я знакомлюсь с большим количеством материалов в неделю/месяц, чем когда я ждал, когда у меня будет время их все пропустить через LingQ. Счетчик рано или поздно все равно вырастет.

5. Не знаю точно, но, по-моему, с бесплатного аккаунта можно выкладывать уроки в общий, а не только персональный доступ, и тогда ограничение по количеству на них не распространяется. Если это так, попробуйте открыть свою коллекцию статей VOA, переводить статьи по одной в общий доступ, и тогда нужные именно вам статьи будут у вас на LingQ.

Администрация не очень беспокоится, что похожие материалы разбросаны по разным коллекциям. Я тоже к этому уже давно привык.

Администрация не очень беспокоится, что похожие материалы разбросаны по разным коллекциям. Я тоже к этому уже давно привык.

А вот рядовые пользователи поднимают этот вопрос время от времени. Вера, допустим, на днях: Suggestion: All Shared Lessons Should Be In A Collection ...

Объединение разрозненных уроков, импортированных одним и тем же пользователем, в одну коллекцию - всего лишь вопрос, который может быть решен самим этим пользователем и показывает его отношение к другим пользователям, в некотором роде его культуру как члена LingQ сообщества. Здесь я согласен, что объединение таковое желательно. На прежних этапах я помучился, выуживая из поиска Steve’s Corner и отрывки The Linguist on Language, которые Support на определенном этапе бросил выкладывать, а обычные участники стали продолжать.

А вот как объединять однородные материалы, но импортированные в разное время разными людьми - еще вопрос открытый, потому что коллекция принадлежит обычно одному человеку, и будет конфликт, когда каждый из участников захочет иметь очки за свою часть коллекции, а сейчас так организовать коллекцию и поделить очки нельзя. Так, у нас есть несколько авторов коллекций VOA, TED, и даже книгу с Librivox я какую-то в частичном виде наблюдал. Вот это я и имел в виду под тем, что привык уже к этому, т.к. чувствую, что легкого решения здесь пока не просматривается. Сам бы я ради общего блага, думаю, отказался бы от своей доли очков в пользу LingQ Support (но не другого “обычного” участника), если бы объединялась в более крупную коллекция уроков, импортированных мною из интернета. А если бы это была прочитанная моим голосом авторская коллекция - тогда не отказался бы, но она и не может импортироваться с аккаунтов “разных пользователей” просто потому, что у меня аккаунт один.