Ванкувер назван лучшим городом мира по качеству жизни

Лучшим городом мира 2011 года по качеству жизни признан канадский Ванкувер. Соответствующий международный рейтинг опубликован в среду в Лондоне влиятельной исследовательской службой Economist Intelligence Unit.

На второй позиции рейтинга - австралийский город Мельбурн. Первую тройку замыкает столица Австрии Вена. Затем в порядке убывания следуют канадские Торонто и Калгари, столица Финляндии Хельсинки, три австралийских города - Сидней, Перт и Аделаида. Замыкает первую десятку новозеландский Окленд. Нижнюю строчку списка занимает столица Зимбабве Хараре.

При распределении мест учитывается широкий спектр экономических, социальных, культурных и экологических параметров, включая общую стабильность городских служб, уровень медицинского обслуживания, системы образования, транспортной инфраструктуры, показатели чистоты воздуха и питьевой воды, а также развитие культурно-развлекательной индустрии.

Источник: Ванкувер назван лучшим городом мира по качеству жизни

"Из российских городов в списке представлены только Санкт-Петербург и Москва, которые занимают 68-е и и 70-е места соответственно. Их позиции по сравнению с прошлогодним рейтингом практически не изменились.

Меньше всего баллов Москве поставили за безопасность и социальную стабильность (65 баллов из 100), зато высоко оценили уровень образования (91,7 балла). Российской столице удалось обойти такие города, как Варшава (71), Пекин (76), Тель-Авив (77), Бахрейн (78), Киев (91) и Рио-де-Жанейро (92)." Главная

Убил наповал комментарий от питерцев на “Эхе Москвы”:
“Сосулей по голове - это комфортно!”
http://tinyurl.com/642dyuc

Я живу в Ванкувере. Думаю что етие реитингии не имеют большое значение. Торонто на пиатом месте? Шуткий? В каждом городе есть своий превикательность и проблемии, вцо сависит от фкуса и интересов каждого челевека. Я жил в многих городов и всегда устроилас. Хочу посетить и может бить жить несколких месесов в Санкт-Петербурге или в Москве.

Ванкувер - правильно земной обители богов. Я ездила там раз, много лет назад. Продают замороженный йогурт и футболки с милыми тюлеными детенышами на них. Замечательное место.